聊聊安装行业施工管理心得,前辈请进。
hzdmz520
hzdmz520 Lv.2
2008年05月24日 15:28:22
只看楼主

安装行业,入行一年多,看了些东西,也学了点东西,但始终觉得,现场施工还是不像工程设计,真的是无法可依,无公式可用,理论指导在更多的时候派不上用场。公司一位前辈经常对我们说的一句话是:工程施工难的地方,不在技术,而在于人与人之间的关系,甲方、监理、安监、质监、其他施工单位等等。而说到成本控制,也并非像书上说的那样精辟、在理,很多其他的因素你不得不计算在内,一个工程做下来,一般的公关费都要占到百分之几了。所以,在此,小弟想向前辈师兄们请教请教,既然是身在江湖了,就不要把书里面的条条框框搬来,大家说说亲身的感受,总结总结,让我,以及像我这样的后辈学习学习。

安装行业,入行一年多,看了些东西,也学了点东西,但始终觉得,现场施工还是不像工程设计,真的是无法可依,无公式可用,理论指导在更多的时候派不上用场。公司一位前辈经常对我们说的一句话是:工程施工难的地方,不在技术,而在于人与人之间的关系,甲方、监理、安监、质监、其他施工单位等等。而说到成本控制,也并非像书上说的那样精辟、在理,很多其他的因素你不得不计算在内,一个工程做下来,一般的公关费都要占到百分之几了。所以,在此,小弟想向前辈师兄们请教请教,既然是身在江湖了,就不要把书里面的条条框框搬来,大家说说亲身的感受,总结总结,让我,以及像我这样的后辈学习学习。
搞工程,就少不了各种各样的方法和手段,所以,小弟现在是,好的要学,坏的也要学,呵呵
免费打赏
csjy_7802061
2008年06月20日 10:50:24
2楼
人在江湖飘,哪能不挨刀啊!
多挨几刀,相信你就明白了。。
正可谓:只可意会,不可言传啊!!
jsyxiaoshan
2008年06月26日 00:19:42
3楼
其实说实话做建筑安装真的是没有什么规律和近路,只有不断的去学,去实践,我做这一行6年了,也就这样
eebjd3b
2008年08月16日 15:13:18
4楼
要和各个专业、部门搞好关系。
当然,自己的一套东西要有,还要过硬,那是前提。
寒冬
2008年11月04日 23:59:02
5楼
我感觉经历是关键,安装工程项目比较杂,吊装是一个重点,安装程序是关键。
xzs165
2010年12月21日 17:21:28
6楼
唉 都是社会关系 关系搞定了 一切顺利 除非你爸是李刚
zhouguangyuan624
2010年12月28日 21:48:31
7楼
唉,我刚入行,找甲方监理办事人家都不鸟我:(
orinana
2011年01月11日 13:11:29
8楼
做什么都要靠一张嘴,做工程就是既要专业技术又要会说话
gzxtj
2011年01月13日 21:13:37
9楼
如果你不能八面玲珑就少说多看
superliu
2011年01月17日 12:10:47
10楼
这个是客观存在的事实。
xzs165
2011年01月27日 14:22:30
11楼
工程上什么技术嘛 师傅都帮你做好好的 你是、只是稍微监督把握下就行了,主要是人际关系 把监理 甲方以及其他单位关系搞熟搞烂了 什么都没问题!工程款也好拿,你老板也很会开心