建筑学看点什么书好
yukai19880313
2008年05月20日 22:02:47
来自于学生专栏
只看楼主

我是大二的学生,都已经过了两年了,感觉还是有点迷惘,大家能跟我说说我该看点什么书好,我有考研的打算,要重点培养自己的哪方面的能力,谢谢要想提高自己,不是看了什么书,就能提高。建筑学更重要的是手上功夫。建议你去图书馆借一些设计年鉴啊 , 大师的作品集之类书回来用钢笔临摹平立剖和 透视 。画的多了 感觉就来了。看一百张图纸比不上画一张图纸得到的感觉 版主 如梦无痕……建议 仅供参考

我是大二的学生,都已经过了两年了,感觉还是有点迷惘,大家能跟我说说我该看点什么书好,我有考研的打算,要重点培养自己的哪方面的能力,谢谢

要想提高自己,不是看了什么书,就能提高。建筑学更重要的是手上功夫。建议你去图书馆借一些设计年鉴啊 , 大师的作品集之类书
回来用钢笔临摹平立剖和 透视 。
画的多了 感觉就来了。
看一百张图纸比不上画一张图纸得到的感觉
版主 如梦无痕……建议 仅供参考

免费打赏
沙场骑兵
2008年10月02日 12:22:10
2楼
期待你的答案啊!兄弟。我们有一样的想法啊!希望各位前辈指教:loveliness: :call:
aptx-4869-
2010年01月28日 00:14:44
3楼
多看看建筑杂志呀 还是挺不错的享受!
wudi790508
2010年01月28日 08:41:49
4楼
建筑学的话,多看看各种国内外成功方案的效果图和设计图。主要是看一些画册类的。你要培养自己的美学素养。培养自己建立立体模型的能力。
sumnn
2010年03月19日 15:46:11
5楼
:handshake 去资料室
zc5721598
2010年03月19日 16:56:15
6楼
室内无人唯防我,各有原因莫羡人。书是要用心读才行。
yabnax
2010年07月11日 16:47:47
7楼
《园冶》计成

《中国古典园林分析》彭一刚
《设计结合自然》(美)麦克哈格 芮经纬译
《景观设计学》著:西蒙咨 译:俞孔坚
《现代景观规划设计》著者:刘滨谊,东南大学出版社,1999
feifeiasd
2010年07月12日 11:33:10
8楼
推荐罗素的《外国哲学史》 冯友兰的《中国哲学史》 里面介绍的很全面 古今中外的各种学派
做建筑,就要懂得什么是时间 空间 哲学 这些基本概念