平衡、走道等问题(毕业设计)
lenalijuan
lenalijuan Lv.2
2008年05月16日 23:12:18
来自于中央空调
只看楼主

小妹今年毕业,目前正在做毕业设计,由于以前没有做过中央空调的设计(做过冷库),设计过程中遇到许多问题,还望高人解答!本人设计题目:某办公楼中央空调设计,空气水系统问题1:办公楼中央空调设计中,走道是否需要设风机盘管?理由?问题2:水力计算中平衡问题不懂,我的设计是较传统的办公楼,如下所示,如将新风机组放在走廊一侧,那麽每层最不利管路是否为走廊长??平衡是否指每层的最不利管路阻力的比较??是要求15%以内吗??

小妹今年毕业,目前正在做毕业设计,由于以前没有做过中央空调的设计(做过冷库),设计过程中遇到许多问题,还望高人解答!本人设计题目:某办公楼中央空调设计,空气水系统
问题1:办公楼中央空调设计中,走道是否需要设风机盘管?理由?
问题2:水力计算中平衡问题不懂,我的设计是较传统的办公楼,如下所示,如将新风机组放在走廊一侧,那麽每层最不利管路是否为走廊长??平衡是否指每层的最不利管路阻力的比较??是要求15%以内吗??
问题3:竖管计算是否还有平衡问题??

免费打赏
lenalijuan
2008年05月17日 12:40:26
2楼
为什么没人回帖呢??不是我问的太弱智了吧??别打击我哦
lenalijuan
2008年05月17日 15:59:06
3楼
没人回答,伤心了……
blackeye
2008年05月17日 17:48:10
4楼
1)走道做不做空调,一是看办公楼的档次,高的就要空调。应以甲方的要求为准,甲方不提具体要求的,通常都不做空调。二是看走道中有没有专门给人休息停留的空间,比如喝茶的地方、吸烟的地方,不过即使有这种地方,通常也是局部做一点空调,而不是整个走道。从楼主提供的草图来看,应该是不存在这个场合的。

2)每层最不利管道的长度,要看你的立管放在哪里。立管放在走道端头,管路就有整个走道的长度;立管放在走道中部,管路就只有半个走道的长度。

3)水平管和垂直管都要做水力计算。
lenalijuan
2008年05月17日 17:50:55
5楼

谢谢,太感谢了,这两天自己看书也有些收获,感谢你给与回答,受益匪浅~~
lenalijuan
2008年05月17日 21:27:12
6楼
还有些问题请教:
水力计算时要把盘管位置布置好,我想问一下,像我这种情况,竖管布置在中间还是一侧好??如果布置在一侧,那麽,平衡计算是不是每层相平衡??
还有,布置如何体现在图上??是否如下图所示??