求助:关于用PKPM计算组合楼盖的问题
hedawei811001
2008年05月15日 09:24:53
只看楼主

我们在做一个三层钢框架的结构,楼盖采用组合楼盖,楼盖最大跨度为3000mm,使用PKPM计算,现在定的混凝土的厚度为65mm,钢板型号为YX-75-200-600(Ⅱ)-1.2,施工验算都过了,但是楼板的计算面积,挠度,配筋都有一部分过不了,而且程序好像不稳定,没有布板的地方在计算结果里却有计算面积。由于我是第一次做组合板,所以想请教一下上面的问题怎么解决。另外如果用手算,应该怎样计算,计算时混凝土板的厚度按多少取。多谢了,期待您的答复。

我们在做一个三层钢框架的结构,楼盖采用组合楼盖,楼盖最大跨度为3000mm,使用PKPM计算,现在定的混凝土的厚度为65mm,钢板型号为YX-75-200-600(Ⅱ)-1.2,施工验算都过了,但是楼板的计算面积,挠度,配筋都有一部分过不了,而且程序好像不稳定,没有布板的地方在计算结果里却有计算面积。由于我是第一次做组合板,所以想请教一下上面的问题怎么解决。另外如果用手算,应该怎样计算,计算时混凝土板的厚度按多少取。多谢了,期待您的答复。
免费打赏
daiyumai
2008年05月15日 13:47:00
2楼
手算的话,应该是取单位长度,跨度取次梁间距,荷载按均部荷载加。验算极限状态,正常工作状态和施工荷载状态下。计算的时候应考虑压型钢板与混凝土的共同作用。具体的计算过程还是参见教科书
hedawei811001
2008年05月16日 17:47:22
3楼
谢谢啊
zhang333peng
2009年08月26日 21:55:11
4楼
非常感谢感谢 非常感谢感谢
非常感谢感谢
非常感谢感谢
非常感谢感谢
pepsicola002
2010年05月11日 12:09:21
5楼
chumj
2010年12月31日 21:47:15
6楼
不知道PKPM计算组合楼盖在哪一个软件里
pinesliu
2011年09月16日 20:33:36
7楼
手算的话,应该是取单位长度,跨度取次梁间距,荷载按均部荷载加。验算极限状态,正常工作状态和施工荷载状态下。计算的时候应考虑压型钢板与混凝土的共同作用。具体的计算过程还是参见教科书
zhaolan19
2011年09月17日 17:14:14
8楼
谢谢 谢谢学习了
shilin2006
2014年04月20日 18:43:43
9楼
zhaolan19 发表于 2011-9-17 17:14 谢谢 谢谢学习了据说pkpm算的组合楼板有问题
jibaohua8869
2014年05月03日 16:54:29
10楼
组合楼板的厚度取值可以参见组合楼板图集,上面有相应的规定。。。
add_oil
2014年05月05日 15:36:28
11楼
没在PKPM计算组合楼盖