压机低压跳机
lcc88.happy
2008年05月14日 23:23:42
只看楼主

各位朋友帮忙分拆一下:我现有台40p新的并联冷水机组,刚装了一个多星期,昨天开始第二台一开机就低压报警跳机,低压只有一点多,高压10个多,而另一台正常的高压为15个多表压,低压4.5,开机时水温为25度,机组设定温度为5度,但多开两三次后又可工作了,它低压2.5以上就不跳了,这是啥故障引起的呢?谢谢!

各位朋友帮忙分拆一下:我现有台40p新的并联冷水机组,刚装了一个多星期,昨天开始第二台一开机就低压报警跳机,低压只有一点多,高压10个多,而另一台正常的高压为15个多表压,低压4.5,开机时水温为25度,机组设定温度为5度,但多开两三次后又可工作了,它低压2.5以上就不跳了,这是啥故障引起的呢?谢谢!
免费打赏
荣昌制冷
2008年05月15日 06:27:33
2楼
检查低压为什么会低的原因,是不是存在堵塞。如过滤器、节流阀等。
compmen
2008年05月15日 22:21:51
3楼
应该是吸气过滤器堵了吧
guishengfeng
2008年05月16日 11:20:33
4楼
依照你提供的数据看,有问题的机器高低压都偏低,个人估计是冷媒少了。多少调机其实是一个设置的问题,你可以把它调到0都不调,或者设置成低压5公斤都跳,建议多充点制冷剂44
大雪漫天
2008年05月16日 17:03:52
5楼
具体问题还是具体分析,不要盲目的充制冷剂。
lcc88.happy
2008年05月16日 19:45:19
6楼
谢谢各位的解答,今天厂家过来了,真的是过滤器堵了,里面有好多焊渣,也不知他们怎样把的质量关,害人啊。
大雪漫天
2008年05月19日 14:02:09
7楼
系统有焊渣是很正常的,就是多少的问题。一般新机器特别是后现场安装的,都要更换或清一次到二次的过滤装置。
lcc88.happy
2008年05月19日 19:15:23
8楼
哦,谢谢1
wangzhilei11
2008年05月24日 21:43:38
9楼
不是吸气管路堵塞,就是系统有漏点,导致制冷剂少了!