电加热采用并联好还是串接好啊 哪个更省电 ?
dianhuang
dianhuang Lv.3
2008年05月14日 07:55:21
只看楼主

4台电加热罐[每台容积450L 功率63KW] 加热10吨水 从10℃到60℃ 供洗澡用 采用并联好还是串接好啊 哪个更省电 ? 没分了 发个最爱

4台电加热罐[每台容积450L 功率63KW] 加热10吨水 从10℃到60℃ 供洗澡用 采用并联好还是串接好啊 哪个更省电 ?

没分了 发个最爱
dianhuang
2008年05月18日 10:29:50
2楼
4台电加热罐[每台容积450L 功率63KW] 加热10吨水 从10℃到60℃ 供洗澡用 采用并联好还是串接好啊 哪个更省电 ?

minyan11
2008年05月18日 14:09:56
3楼
根据能量守恒定律,都一样。一般设计原则是小容量串联,大容量并联。特点是串联管路简单,并联复杂。

就你这个洗澡系统而言,我倾向主张你使用并联系统,因为洗澡的负荷相对于大中型系统波动大,并联系统较串联系统以下优点:启动时间短,停止损耗小。

[把你的私家最爱拿出来视人,没必要吧?呵呵]
dianhuang
2008年05月21日 22:12:23
4楼
我认为串接热效率低,受热面积相对变小,[同样的时间 串联63KW*4台加热1吨水 一吨水是先后在4个63KW的加热面上流过 受热面积相对变小} 而并联是1个63KW加热0.25吨 受热面变大 所以并联好

好东西大家分享 谢谢你的回答
dianhuang
2008年05月27日 22:47:20
5楼
我认为串接热效率低,受热面积相对变小,[同样的时间 串联63KW*4台加热1吨水 一吨水是先后在4个63KW的加热面上流过 受热面积相对变小} 而并联是1个63KW加热0.25吨 受热面变大 所以并联好

大家说说啊
dianhuang
2008年05月30日 21:47:09
6楼
各位兄弟关注啊
dianhuang
2008年06月01日 21:44:55
7楼
设计人才来啊
dianhuang
2008年06月08日 23:23:12
8楼
根据P=U⒉/R 得知 一台罐的电阻是2.29Ω[380*380/63000]
R(串)=5.24Ω
P(串)=380*380/5.24=27kw
R(并)=1.14Ω
P(并)=380*380/1.14=126KW
所以并联热效率高
这样算是否有道理?

dianhuang
2008年06月10日 20:42:57
9楼
根据P=U⒉/R 得知 一台罐的电阻是2.29Ω[380*380/63000]
R(串)=5.24Ω
R(并)=1.14Ω
所以并联热效率高
这样算是否有道理?
dianhuang
2008年06月11日 21:31:00
10楼
R(串)=5.24Ω
R(并)=1.14Ω
所以并联热效率高
这样算是否有道理?
dianhuang
2008年06月12日 21:24:00
11楼
R(串)=5.24Ω
R(并)=1.14Ω
所以并联热效率高
这样算是否有道理?