2000吨冷库采用氟机直排钢管的设计是否合理
ldczl1971
ldczl1971 Lv.2
2008年05月11日 20:25:29
来自于制冷技术
只看楼主

库房500平方米,高6米分两个库间,计划用氟机做请各位指导一个方案.我计划用3台40P低温机组,一拖二方式.每个库间3000米38钢管.30个膨胀阀或用6个膨胀阀6个5路分液头.请大家共同指导完成.

库房500平方米,高6米分两个库间,计划用氟机做请各位指导一个方案.我计划用3台40P低温机组,一拖二方式.每个库间3000米38钢管.30个膨胀阀或用6个膨胀阀6个5路分液头.请大家共同指导完成.
wslmyf
2008年05月11日 21:01:47
2楼
学习.
ygw001
2008年05月12日 09:43:22
3楼
为什么采用直接膨胀供液?3000米管子即使动态存液量为30%,数量也是相当多的,停机前必须将排管抽空,否则开机时会发生液击,较长时间的液击,万一突然停电,再要开机将很麻烦。
为什么不采用氟泵系统。
ldczl1971
2008年05月13日 20:55:42
4楼
3楼为什么采用直接膨胀供液?3000米管子即使动态存液量为30%,数量也是相当多的,停机前必须将排管抽空,否则开机时会发生液击,较长时间的液击,万一突然停电,再要开机将很麻烦。
为什么不采用氟泵系统。
采用供液延时和压力控制,在回气管上做上行U管,停机时蒸发器可以起到气分的作用.我是这么认为的.如果氟泵系统更好您可以介绍一下.我没有那方面的经验.
ldczl1971
2008年05月17日 21:37:03
5楼
材料齐备,准备按装,请大家帮助,我有些冒险,请大家支持!
lleeii
2008年05月18日 08:14:10
6楼
支持!
供参考;氟系统的电气控制一定要作好,可以做一个大的液分,开机供液延时,库温正常后延时停机。
s-132
2008年05月18日 23:07:06
7楼
两千吨用氟机,所用的成本是不是太高了
sdmoonzhj
2008年05月19日 16:35:02
8楼
建议采用多联机组、氟泵供液系统
ldczl1971
2008年05月19日 21:00:38
9楼
实际采用3台30P水冷机组,钢管19吨,工程造价28万元.采用直接供液.两个库间每个库间3000米38管,每台机组1000米,两个库间切换制冷,采用DN3膨胀阀60个,电磁阀与手阀联用,热氟熔霜手动.氟泵没有使用过所以没有采用.请大家指导.现正在施工排管架,计划1个月完工.我现在挺焦急的,我会谁时接受大家的建议,谢谢!
jklydr
2008年05月22日 11:36:04
10楼
什么是氟泵供液,你有经验吗?
wslmyf
2008年05月22日 23:18:13
11楼
为何不用风机???