建筑设计知识考题
lijunljh
lijunljh Lv.2
2008年05月10日 17:48:12
只看楼主

008年建筑设计知识考试中若干关于太阳能的题目1.太阳能热水系统规范中平屋顶的定义 坡度小于10度的建筑屋面2.太阳能热水系统按照系统运行方式分为三种:自然循环,强制循环,直流式3。太阳能集热器有不少于4H日照时数的要求4.对朝南、南偏东、南偏西或朝东、朝西的阳台,集热器可设置在阳台栏板上或构成阳台栏板关于太阳能的至少考到了上述4道题目,均出自《民用建筑太阳能热水系统应用技术规范》GB50364-2005

008年建筑设计知识考试中若干关于太阳能的题目
1.太阳能热水系统规范中平屋顶的定义 坡度小于10度的建筑屋面
2.太阳能热水系统按照系统运行方式分为三种:自然循环,强制循环,直流式
3。太阳能集热器有不少于4H日照时数的要求
4.对朝南、南偏东、南偏西或朝东、朝西的阳台,集热器可设置在阳台栏板上或构成阳台栏板

关于太阳能的至少考到了上述4道题目,均出自《民用建筑太阳能热水系统应用技术规范》GB50364-2005

5.北京四合院分隔内外空间的是: (垂花门)
6.传统民居中以祠堂为中心,左右对称且以单元布置的是:
7.洁净手术室等级标准排序 I 特别洁净手术室 II 标准洁净手术室 III 一般洁净手术室 IV 准洁净手术室
8.洁净手术室不适合外露的建筑材料 石膏和木材

9.“坚固、适用、美观”是由古罗马的维特鲁威提述

10.柯布西耶的设计是由现代主义到粗野主义

11.2006年六月实施的关于绿色建筑的标准是《绿色建筑评价标准》

12.不是维也纳分离派的是 瓦格纳

13.班加罗尔的印度管理学院的设计者 B.多西
haoyun77
2008年05月12日 11:01:20
2楼
楼主答案跟我差不多
yk-liujj
2008年05月13日 12:19:12
3楼
谁哪有标准的答案?
顶顶顶顶顶
fh2005a
2009年12月07日 21:09:43
4楼
支持,支持,支持,支持,支持,
crecybai
2009年12月08日 14:59:59
5楼
非常感谢楼主的分享,衷心感谢楼主的热心,向您致敬。
ommbre
2009年12月09日 19:10:46
6楼
谢谢楼主大大的分享,和某年的考研题有点像啊,呵呵
chenchen1977
2009年12月10日 09:54:12
7楼
大家要多多交流,多看还是有好处的!!
lucky_chao
2010年01月21日 15:57:37
8楼
谁有完整的全套考题啊,可以帖出来大家一起讨论讨论啊.