20w三管格栅灯盘的实际功率
wjy_29
wjy_29 Lv.3
2008年05月09日 09:46:34
来自于照明工程
只看楼主

20w三管格栅灯盘的实际功率是多少?灯盘内三根20W荧光灯、三组镇流器、三个启辉器,用表测计算约210W,这与灯管共60W功率差别有这么大吗。想知道这种灯盘总功率是多少?请教高手。

20w三管格栅灯盘的实际功率是多少?灯盘内三根20W荧光灯、三组镇流器、三个启辉器,用表测计算约210W,这与灯管共60W功率差别有这么大吗。想知道这种灯盘总功率是多少?请教高手。
免费打赏
lwh_163
2008年05月09日 22:48:04
2楼
还是老问题,就是功率因素问题低的问题.楼主量得功率如此高,不知用什么仪器量的,通常无补偿电容的电感式镇流器日光灯功率因数在0.45左右(不知有没记错,几年前量过),如果这样计算的话,应该量出的视在功率在130W左右,但楼主量到210W,太高了,建议楼主用功率计量一下最为准确.

http://www.lampsun.net.cn/
g6to
2008年05月10日 00:00:55
3楼
2楼的 我们用表测量的不都是 有功功率吗?
lwh_163
2008年05月10日 11:35:52
4楼

楼主说:"用表测计算约210W",不知什么意思,可能是先测出电流再计算吧!其实我也只是一个电子工程师,在电子产品开发过程中只用过功率计,功率计可以直接读出视在功率,有功率,和无功功率,这是最准确的.至于在工程安装方面有没有其它仪器可以测量,这点我真的不知道了!
http://www.lampsun.net.cn/
jsxzlipeng
2008年05月10日 22:41:40
5楼
还真没量过,明天测一下电流.
wjy_29
2008年05月25日 19:47:38
6楼
长知识了,我们只是用简单的测了一下电流,然后直接算的功率.
kukuspace
2008年05月28日 16:51:02
7楼
还以为你测错了。测的是电压的数字呢,学习了。我也不太懂
yangqihong-163
2008年06月01日 20:51:56
8楼
测电流后跟据功率因数计算功率,日光灯的功率因素要求达到0.9 以上,否则要求补偿,210W? 不可思义。
songnaiquan
2008年06月02日 14:51:32
9楼
我们单位工程用了很大一批2*20W和2*30W日光灯盘,灯盘上给的功率因数是0.33,功率因数很低,工程图纸上要求是0.9,因为是安装到图书馆的阅览大厅里,有一百多盏,结果安装完后一开灯过一会就跳闸,而且配电盘相当热,无法正常使用。最后我们加大了线径,重新穿的线,又更换了大一级空开才解决问题。
加肥猫
2008年06月30日 13:02:42
10楼
灯具订货时如过分压价,会提供劣质镇流器,不做功率因数补偿,测试结果会差别很大的
zhenzhen1976
2008年07月02日 10:56:26
11楼
问题是这样的:一般情况下日光灯的镇流器功率因数在0.5左右,如菲利普20W、40W镇流器的标称都为0.5,但实际都要低一些。市场上的劣质产品则更低(主要是生产镇流器的硅钢片磁导率不高,发热量大)加上灯管的功率因数(0.9)使得实际灯具的功率因数在0.3~0.4间。这样算下来,标称20W的日光灯使用时的视在功率在60~50VA左右,如果使用的灯具质量低劣,达到200多VA的情况也不是没可能。