大家说说做过最大跨度的梁?
icebaby100
icebaby100 Lv.3
2008年05月09日 08:48:42
只看楼主

我做过20米跨非预应力梁,梁高1500,两端加腋。不知道大家有没有做过比这更大跨度的非预应力梁?

我做过20米跨非预应力梁,梁高1500,两端加腋。
不知道大家有没有做过比这更大跨度的非预应力梁?
szy19790919
2008年05月09日 10:09:53
2楼
我做过,23米跨非预应力梁,下面为体育馆,上面为三层办公楼
icebaby100
2008年05月09日 10:23:17
3楼
大家将梁的截面尺寸也讲一讲?楼上的23米梁应该是转换梁了吧?

cch820820
2008年05月09日 11:17:16
4楼
我也就做过井字梁,屋面大会议室的,跨度是18米,截面尺寸是400*1000。原来也做过柱子单边出挑6米的,截面也是400*1000/400
ougaogong
2008年05月09日 14:46:57
5楼
我做的都是预应力的,下面列出3个本人认为较大的
1、y向34m,x向36.5m的游泳池砼顶盖,预应力井字主梁600x2200
2、26~30扇形主梁井字预应力梁
3、悬挑的6m跨体育馆预应力梁600x1400,连续3跨18m的预应力梁500x1200
szy19790919
2008年05月09日 16:17:04
6楼
不是,当时我做了两种方案,一种为把上面三层做成钢筋砼支撑结构(相当于屋面结构),大跨度梁相当于下弦杆;另一种为巨型框架,把上面三层作为一层(里面两层为子框架),大跨度梁高600*1800.专家会审后,说两种均可.
jasonlee131
2008年05月09日 22:08:14
7楼
都是强人啊,我做过最大跨度的梁也就15m,当然是非预应力了,截面300X1200.
guozfh
2008年07月21日 12:14:11
8楼
你狠,悬挑6米,600X1400?还预应力?18米跨的那个预应力梁高也可以减小一点吧。
guozfh
2008年08月21日 17:55:15
9楼
版主想的全面,赞!我有个问题想请教版主:《高层建筑混凝土结构技术规程》7.1.9 抗震设计时,一般剪力墙结构底部加强部位的高度可取墙肢总高度的1/8和底部两层二者的较大值,当剪力墙高度超过150m时,其底部加强部位的高度可取墙肢总高度的1/10;部分框支剪力墙结构底部加强部位的高度应符合本规程第10.2.4条的规定。
而:《建筑抗震设计规范》6.1.10 部分框支抗震墙结构的抗震墙,其底部加强部位的高度,可取框支层加框支层以上二层的高度及落地抗震墙总高度的1/8二者的较大值,且不大于15m;其他结构的抗震墙,其底部加强部位的高度可取墙肢总高度的1/8和底部二层二者的较大值,且不大于15m。
问题:
一、抗规这个底部加强部位的高度不大于15米是不是规定的有问题?若抗震墙总高度200米,按高规大于150米取1/10,底部加强部位的高度应该是20米,难道抗规要求15米比高规要求还松?
二、若抗震墙总高度140米,按高规小于150米取1/8,底部加强部位的高度应该是17.5米,若抗震墙总高度160米,按高规大于150米取1/10,底部加强部位的高度应该是16米,难道160米抗震墙的底部加强部位高度比140米抗震墙的底部加强部位高度要求还松?
三、我的理解是:
抗规是不是想表达这样一个意思:不管建筑物有多高,抗震墙出现的塑性铰区都分布在底部15米范围内,所以限制了底部加强部位的高度不大于15m,但是规范这样的表述显然是有问题的。而高规的那条也有点疑问。
baowei196
2010年01月06日 14:26:53
10楼
预应力梁在pmcad中怎么建模啊
kiss__angel
2010年01月06日 16:15:45
11楼
都是牛人啊。。。。我还刚开始接触这行。。。