大家说说做过最大跨度的梁?
icebaby100
icebaby100 Lv.3
2008年05月09日 08:48:42
只看楼主

我做过20米跨非预应力梁,梁高1500,两端加腋。不知道大家有没有做过比这更大跨度的非预应力梁?

我做过20米跨非预应力梁,梁高1500,两端加腋。
不知道大家有没有做过比这更大跨度的非预应力梁?
fengchunjack
2010年01月07日 14:29:58
12楼
23m的确很大,我做得混凝土梁最大的才15m
boliwutoubang
2010年01月08日 11:58:32
13楼
我只做过13M的,350X1200
xiaofenpig
2010年01月08日 13:15:42
14楼
我做过25米的非预应力梁。不过是架空梁,截面不需要很高。因为受力少
nestpitty
2010年01月08日 13:30:48
15楼
21米,转换梁,截面2900*2600
whyisnotyou2009
2010年01月08日 15:18:45
16楼
真是高人,这么大的跨度,我刚开学呢,在论坛学习真长见识
losemyrose
2010年01月08日 16:00:25
17楼
个人觉得高规的规定是比抗规严格的,例如:抗规6.4.6:1规定一、二级抗震墙底部加强部位及相邻上一层设置约束边缘构件,但轴压比小于表6.4.6的规定值时可设置成构造边缘构件。高规7.2.15:一、二级抗震剪力墙底部加强部位及其上一层的墙肢端部应设置约束边缘构件。
可以看出,高规的规定少了轴压比部分,只要是一、二级抗震的底部加强部位及其上一层是不管轴压比就得设置成约束边缘构件。个人觉得抗规是针对所有的考虑抗震的结构,如果是多层,则可以考虑轴压比来选择是否设置约束边缘构件;而高规是限制高层建筑的,里面有些规定是较抗规严格的,所以你提出的第一个问题个人觉得应该是超过150米的取剪力墙高的1/10,如果是200米高的则取20米。至于你的第二个疑问确实是高规的失误,但差别也就是一层左右
cruse
2010年01月10日 18:14:21
18楼
我做过28.8m跨的钢骨混凝土梁,500x1500的截面。:)
ldcxgl
2010年01月11日 12:09:45
19楼
第一次做18M的跨度的梁,实在难做啊,请教老手说走预应力的,当时刚开始做设计,总工给了一个半地下室加18M大跨度的会议室,还有一个四跑梁式楼梯外加一部电梯,总工四层的干部疗养所,难死我了,最后不了了之,实在太难了,墙体还是双墙,还有错层,长了见识,做的图纸简直是不能施工的,实在是难啊,现在给我做,也要花一个月才能弄明白。
zydhwdm
2010年06月03日 11:30:41
20楼
抗规底部加强部位的高度不大于15m,与高规不矛盾。
zydhwdm
2010年06月03日 11:31:44
21楼
抗规底部加强部位的高度不大于15m,与高规不矛盾。