框架柱什么情况需要按双偏压计算
qdxpk
qdxpk Lv.2
2008年05月08日 21:22:10
只看楼主

规范中只查到角柱需要双偏压计算,其他的柱子没有特殊的要求,我做的北京的一个五层框架结构,审图中心要求考虑双偏压,验算结果比按单偏压计算的结果大一些,可是按双偏压计算就大很多了,请教哪位大侠指点一下,什么时候柱子按双偏压计算和双偏压验算,谢谢了!

规范中只查到角柱需要双偏压计算,其他的柱子没有特殊的要求,我做的北京的一个五层框架结构,审图中心要求考虑双偏压,验算结果比按单偏压计算的结果大一些,可是按双偏压计算就大很多了,请教哪位大侠指点一下,什么时候柱子按双偏压计算和双偏压验算,谢谢了!
jasonlee131
2008年05月08日 22:16:28
2楼
我们一般是单偏压计算双偏压验算,出图时以双偏压结果为依据,不过有时也要复核一下单偏压计算的配筋简图,不是所有结果都是双偏压计算的大,所以保险起见还是按最大的来配筋.
yyz090
2008年05月09日 03:53:51
3楼
楼上的意见很对, 实际上在水平荷载作用下, 所以的柱都有双偏压情况出现.
qdxpk
2008年05月09日 19:21:06
4楼

水平荷载指的是风荷载与地震共同作用吗
qdxpk
2008年05月09日 19:22:43
5楼
忘记谢谢两位大虾了,谢谢你们给我回帖

现在知道一般做法了
roberto_1982
2008年06月20日 10:25:33
7楼
异形柱结构需要按双偏压计算的
双偏压计算是多解的,所以计算结果会差的很多
hetozju
2008年06月20日 10:36:31
8楼
设计是越来越保守了啊
linlyu126
2008年06月20日 20:52:28
9楼
双偏心的纪律很小,所以先按早单偏心算 双偏心复荷下!
ippr
2008年06月21日 20:27:19
10楼
双偏心的纪律很小,所以先按早单偏心算 双偏心复荷下!
~~~~~~~~~~~~~~
说到底,跟按照双偏压计算一样啊/或者说取所有柱子的
max(单偏,双偏)
whz8874472211
2008年06月22日 13:45:25
11楼
为什么列兵只允许搜索标题,好多东西都查不来,要达到足够得积分,对我们这些新兵来说,本来刚开始只能看看别人得经验,肚子的墨水少得可怜,这样是变相得鼓励我们灌水,网易做的越来越差了,强烈打击新手得积极性,强烈怀念老版本,网易最吸引人的地方就是它的公开性,透明性,强烈抗议!!!希望广大得列兵能积极响应!!!
fakai_zhang
2008年07月11日 11:03:30
12楼
角柱和异形柱应该按照双偏压计算,其他的柱子单偏压计算,双偏压校核。
角柱在SATWE特殊构件里面定义后程序自动按照双偏压计算!