说说我被厂家骗工程信息的经历
w_lrz
w_lrz Lv.2
2008年05月08日 10:43:47
来自于行业脉动
只看楼主

07年有两个工程,一个公建,图纸上的上海的一个漏电保护,设计前承诺的都挺好,可是出了图后就不见了,后来又有厂家找到我,想让改成他们的,我本着诚信的态度坚持没改,可上海的厂家却没有兑现她们的承诺。我无语。。。另外一个20W平米的小区,很巧,也是上海的厂家,双电源的,设计刚开始就找到我,说是甲方的一个Q总推荐过来的,我就信了,这次真怨我,其实事后才知甲方根本没有一个Q姓的总,起初那个业务员跑的很勤,可是当我把所有的图都出完后,就找不到他了。15栋楼呐,我真是郁闷~~~~

07年有两个工程,一个公建,图纸上的上海的一个漏电保护,设计前承诺的都挺好,可是出了图后就不见了,后来又有厂家找到我,想让改成他们的,我本着诚信的态度坚持没改,可上海的厂家却没有兑现她们的承诺。我无语。。。
另外一个20W平米的小区,很巧,也是上海的厂家,双电源的,设计刚开始就找到我,说是甲方的一个Q总推荐过来的,我就信了,这次真怨我,其实事后才知甲方根本没有一个Q姓的总,起初那个业务员跑的很勤,可是当我把所有的图都出完后,就找不到他了。15栋楼呐,我真是郁闷~~~~
我做设计年头也不算短了,怎么07年碰到这么多无良的厂家,大家有相同的经历吗?
免费打赏
cmfi2001
2008年05月08日 11:38:39
2楼
建议公布出来是那个厂家,咱们同行一块抵制它!
w_lrz
2008年05月08日 11:49:11
3楼
网络影响力太大,暂且不公布厂家的名称了,为大家提个醒,不熟悉的产品采用之前一定三思!
ylz_889
2008年05月08日 13:14:49
4楼
好,以后一定注意!免的让他们给骗了啊!!警惕!
lesion
2008年05月19日 21:11:43
5楼
我做设计从来都不信厂家的口头承诺,也从来不用无知名度厂家的产品。

以后你可以拿电子版的图纸去向厂家要钱啦,如果不给,你就换产品。
suntide1979
2008年06月18日 15:35:43
6楼
是这个厂家无良,做生意的不讲信用。不过毕竟是少数,目光短浅!我公司的销售讲的第一课就是商业道德,呵呵,希望他们都能严格遵守规定。一时拿不到项目不要紧,把名声搞坏了可是不行。
c283434618
2008年06月20日 14:40:14
7楼
做人一定对得起自己的良心。否则,呵呵,后果严重!
chinaleo2008
2008年07月08日 10:51:34
8楼
我司是做高压综保,公司虽不大,但做人要诚信,我就是以诚信的理念...来教导我的业务人员的...
loveibm
2008年07月25日 10:36:56
9楼
我们公司这方面做的挺好.