风机盘管选型和安装问题
yjfg
yjfg Lv.2
2008年05月07日 10:13:00
来自于中央空调
只看楼主

我是新手,最近准备房子装修,因为单位宿舍里面有中央空调管道,室内买风机盘管即可。我现在有几个问题想向各位专家咨询:1、风机盘管选型方面,我准备在客厅15平米(5.2m*2.9m)、主卧室11.5平米(3.72m*3.11m),次卧+书房20.5平米(3m*3m+3.72m*3.11m)三个房间(户型图见附件)各装一个风机盘管,我应该装在什么位置比较好,应该分别买什么型号FP-*设备呢?注:房间层高为3.52m,设计吊顶高度为3m。

我是新手,最近准备房子装修,因为单位宿舍里面有中央空调管道,室内买风机盘管即可。我现在有几个问题想向各位专家咨询:
1、风机盘管选型方面,我准备在客厅15平米(5.2m*2.9m)、主卧室11.5平米(3.72m*3.11m),次卧+书房20.5平米(3m*3m+3.72m*3.11m)三个房间(户型图见附件)各装一个风机盘管,我应该装在什么位置比较好,应该分别买什么型号FP-*设备呢?注:房间层高为3.52m,设计吊顶高度为3m。
2、安装方面,我的期望是吹风效果要好点。我们单位外面公用的水管内径是40mm的,我准备从室外将水管焊接,不知道以我的房间面积和室内布局,我应该用多大的进水管和冷凝水管合适?冷凝水管可以比进水管细点吗?
3、请问各位风机盘管安装另外需要一些什么辅材?人工费总共是1200左右贵了吗?
请各位大侠帮忙做下建议或者方案吧,小女子对这方面懂得不多,谢谢各位了。
e8f5a85c797cfddca56c.rar
92.3 KB
立即下载
haibyu
2008年05月11日 00:18:48
12楼
你家是在上海吗?我建议负荷应该选在120~140w/m2,所以你的几个房间基本的风盘型号就是FP-51WA 和FP-68WA,但是你不一定要选择通译,首先就是大家都没有听说过呀,家庭用一定要注重质量,其次,现在风盘一般都差不多的价格,就是几家外国的品牌,搞得贵,但大多都是OEM的,没有什莫。
yjfg
2008年05月11日 08:41:53
13楼
大家能推荐几个牌子吗?
yjfg
2008年05月11日 10:59:25
14楼
另外我应该选择风机盘管的余压是多少的呢?
yjfg
2008年05月12日 22:46:05
15楼
供水管主管用DN25,回水管主管用DN20,冷凝水管用DN20的,各位帮我看看是否可行?我应该买相应的FP-*什么型号为最佳呢?
zsvll
2008年05月13日 07:31:59
16楼
如何选型啊?大家能帮忙,搞定下哈!实在是不会了。求高手给帮帮忙忙啊!
yjfg
2008年05月14日 09:29:11
17楼
希望各位专业人士帮我回答一下这些问题啊,因为急着要订货了,谢谢大家了·~~~~
gaoxiaohui09
2013年04月26日 10:26:59
18楼
:):):):):):):)
zhb3012
2013年06月18日 14:51:14
20楼
个人建议,还是选用新晃或者特灵,噪音值较小,也稳定