求助:该留在工程公司还是去饮品公司做生产?
co_jacky
co_jacky Lv.2
2008年05月05日 20:52:02
来自于职场问答
只看楼主

本人是今年的环境工程应届毕业生,目前在一家工程公司做水处理方面的助理工程师。现在又有一家做饮用水的公司叫我过去做饮用水。所以现在很犹豫,是走还是留?如果走了,去做饮用水又怕学不到太多东西,对以后个人发展不太有利;如果留,因为一些个人原因会给生活上造成很多麻烦。所以,请各位前辈给与指点,谢谢!

本人是今年的环境工程应届毕业生,目前在一家工程公司做水处理方面的助理工程师。现在又有一家做饮用水的公司叫我过去做饮用水。所以现在很犹豫,是走还是留?如果走了,去做饮用水又怕学不到太多东西,对以后个人发展不太有利;如果留,因为一些个人原因会给生活上造成很多麻烦。所以,请各位前辈给与指点,谢谢!
tianlei810209
2008年05月07日 09:15:40
2楼
水处理方面的工作目前来看形式还不错,只是可能你目前的公司和你自己之间出了些摩擦,如果饮用水待遇好的话,还是可以一试,毕竟纯净水也是水处理的一个方向,这样你能更深入的了解这一部分,至于以后可以再次跳槽,生活不要害怕选择或者离开,因为这是必须的。
punwing
2008年05月07日 15:23:44
3楼
纯净水前景可能好点吧
co_jacky
2008年05月07日 18:51:05
4楼
谢谢两位前辈的解答!我之所以考虑离开倒不是因为跟公司之间有什么矛盾,而是单纯的个人和家庭的原因,所以才会有离开的想法,想做一个对生活而言相对稳定的工作!我上学时学到的主要是偏重膜法这一方面,所以当初才会找到水处理公司工作,想多接触一些水处理的不同技术和工程实例,来丰富自己的知识,毕竟我们这行还是经验是最为重要的啊!而如果现在去了饮品公司作水处理,又怕学到的东西太单一了,可能会天天对着一套成型的双膜设备,没有在工程公司接触的东西那么丰富,今后如果打算跳槽也没有什么能够拿得出手的资本,而且我们业内的一些证书可能也没有资格考吧?但是如果在这样的生产部门可能今后升职或向上的机会会多一些吧?以上只是我的一些个人想法,不知跟实际是不是相符?至于待遇方面,两家公司也都差不多,没什么差别!我现在犹豫的也主要就是对今后个人的发展究竟哪个更有利一些?所以难以定夺!还请各位前辈帮忙分析一下啊!谢谢!
tianlei810209
2008年05月10日 08:26:15
5楼
资格证书可以找个公司挂挂考试,他们也会愿意的,做一个技术员终究不是长久之计,借鉴我一位朋友说过的,人是应该学些管理知识,
至于你以后跳槽,那是以后的事,我们不可能看得太远,有些东西太远了就成了雾里看花!
lei-03230316
2008年10月13日 09:02:06
6楼
饮用水学得到的东西很有限,如果还想搞环境工程那行的话 最好别往那方面跳~!~