正常关机第二天出现液击是什么原因
llk58449283414
2008年05月03日 17:01:00
只看楼主

我用的是武汉新世界的螺杆机,头天晚上是正常关 的机.可是第二天找上来开的出现液击,可是我的回汽是关的.还没有开,请有关专业人市给以予指导.

我用的是武汉新世界的螺杆机,头天晚上是正常关 的机.可是第二天找上来开的出现液击,可是我的回汽是关的.还没有开,请有关专业人市给以予指导.
免费打赏
dengchao_2008
2008年12月05日 22:27:13
22楼
可能是制冷剂迁移造成的,停机后曲轴箱内制冷剂蒸气被润滑油吸收,曲轴箱压力低于蒸发器压力,制冷剂迁移到曲轴箱,使润滑油中制冷剂含量过多,压缩机启动时压力急剧下降,制冷剂瞬间汽化起泡,泡状制冷剂被吸入汽缸,所以会造成液击。
我只是在校学生,不对的请老师指点。
wwk518
2008年12月11日 16:01:12
23楼
有两个原因:1、供液量大停机前没有回收氨液致使低压循环桶液位超高,氨液进入压缩机至低压循环桶这段管路,所以再次开机必定来霜。2、你的房间温度太低造成压缩机回汽管由汽体变成液体致使压缩机轻微来霜。
wwk518
2008年12月11日 16:12:48
24楼
你是冷库还是食品厂制冷生产线?你的制冷车间有几台压缩机?是单机?组合双机?配组试双机?带经济器压缩机?
wang8181
2008年12月15日 17:25:47
25楼
螺杆机没有那么容易倒霜吧.我以前开活塞现在开螺杆.感觉螺杆机不会轻容的倒霜呀
song138
2008年12月17日 18:11:42
26楼
大哥螺杆机是不会出现液机现象。
dongfangzheng
2009年07月05日 03:11:56
27楼
你是用的什么氨、氟说具体一些
zhanghon.gjin
2009年07月05日 20:33:27
28楼
氨迁移,这是氨系统常见的情况,主要是阀门不严小毛病