给水处理中的反渗透及EDI怎样套用相关定额
j.gao8
j.gao8 Lv.2
2005年03月02日 11:28:46
只看楼主

本人刚到一个水处理公司做工程项目的预算,主要包括游泳池、海水淡化等。我原是做机电安装预算的,刚换个新行业,有点发蒙。哪为高手是做水处理行业的,我们可以多多交流。海水淡化工艺流程中有反渗透及EDI装置,本人想请教一下,对该种由厂家组装的一体设备的安装,怎样套用全国统一安装定额?本人在此先谢谢啦。

本人刚到一个水处理公司做工程项目的预算,主要包括游泳池、海水淡化等。我原是做机电安装预算的,刚换个新行业,有点发蒙。哪为高手是做水处理行业的,我们可以多多交流。海水淡化工艺流程中有反渗透及EDI装置,本人想请教一下,对该种由厂家组装的一体设备的安装,怎样套用全国统一安装定额?本人在此先谢谢啦。
免费打赏
lilixing24
2005年03月07日 14:08:20
2楼
有这个定额吗,好像还没有见到过。
ggen
2005年03月16日 12:27:52
3楼
我也遇到了相同的问题,找不到相关定额
哪位高手请指点一二,谢谢!
kede-1
2005年03月20日 10:54:17
4楼
这个好像没有定额的
这方面我也不是很清楚的
我们才结束的一个工程上
审计事务所对这些水处理设备都是按独立费计的
ypyp
2005年03月24日 09:36:03
5楼
按一个正体设备计算,安装费用包括在设备费用中,在预算中作为一个子项计入.
gaojie8
2005年03月24日 13:40:59
6楼
谢谢各位高手的热情相帮,本人在此表示感谢。
反渗透装置以及EDI装置,都是将各种配件及膜.膜壳等组装成一体化设备供应的.在现场施工时,可以作为一个整体设备安装.就象空调的冷水机组.我本人的理解是套用全国统一安装工程预算定额的第一册机械设备安装定额,不知道是否合适?如果审计公司作为独立核算,他的依据是什么呢?
gsl001
2005年03月27日 19:08:52
7楼
我做过反渗透装置的施工,实际上,都是由一些分散的装置通过管道联接起来的,所以,可以分开套用子目,反倒是套用一个整体设备安装不合适了。但有的厂家是成套产品,这样的可以按一个整体设备套用。
gaojie8
2005年03月28日 14:35:04
8楼
谢谢gs1001.要是在现场施工时可以按照定额分散套项,我们单位是在车间组装在一起的,
wcm101769
2005年03月30日 22:07:42
9楼
现场施工用设备外管道套工业管道,成套设备套设备,另别忘了调试费
gaojie8
2005年04月05日 14:11:16
10楼
多谢各位高手指点。谢谢!
forgetmyself
2005年04月05日 18:31:28
11楼
这个是不是需要跟甲方一起共同商量下来定的呢