大型吊灯可以安装在结构的梁上吗?
河图
河图 Lv.7
2008年04月28日 09:33:32
来自于照明工程
只看楼主

一办公楼,进一楼正门后有一个天井(或叫中庭),此天井10米*10米见方,跨三层,高为10.8米.我想在此天井处安装一个大型的吊灯,居中布置.可天井上方的正中间是两道梁交叉的地方.请教一下:这种大型吊灯安装在结构梁上有无不妥?另外,此吊灯的周围是否应该再安些小的灯具,以到达照度均匀的目的?10米高的情况,应安装什么光源?谢谢!

一办公楼,进一楼正门后有一个天井(或叫中庭),此天井10米*10米见方,跨三层,高为10.8米.

我想在此天井处安装一个大型的吊灯,居中布置.可天井上方的正中间是两道梁交叉的地方.

请教一下:这种大型吊灯安装在结构梁上有无不妥?

另外,此吊灯的周围是否应该再安些小的灯具,以到达照度均匀的目的?10米高的情况,应安装什么光源?

谢谢!
免费打赏
kerdexx
2008年04月28日 19:12:15
2楼
结构梁的承重需要考虑
采用窄光束的3000K的金卤灯具比较适宜

办公大厅这种空间有时不一定需要照明均匀,追求适当的明暗对比也许会让人有耳目一新的感觉。
河图
2008年04月30日 19:44:09
3楼
谢谢版主的恢复!
您是说,如果按我的想法梁上安装大型吊灯是可以的,只是要考虑结构梁承重这个因素吧?
另外,安装金卤灯是您给我推荐的另一个方案吧?这种窄光束的3000K金卤灯的特点是什么,如果安装这种灯,是否要通过照度计算来确定灯的数量?

另外,我原计划在吊灯的周围安装16个55W的节能灯为平时的照明用。均匀布置,悬挂安装,就象有些超市一样。这样有什么弊病吗?我觉得吊灯平时应该不怎么开的。