【重在积累】收集模板,提高你的出图能力
ddmmm19821016
2008年04月27日 17:33:10
只看楼主

在外人看来,结构是一个讲求精确计算,精心设计的工作,需要努力加仔细+xx+xx但对于90%的人来说,那都是扯淡,日常的设计,就那么点事,而且都是力气活怎么样能够把力气活做的熟练些,怎么样能够把力气活做的比别人好些。。。这些才是我们90%的结构人要想的主体还是要算的,完了后呢这里开一个话题,大家把自己的工程的尾巴(如说明,详图,等次要结构)贴出来,分成一个个模块,一起分享分享在不忙的时候好好研究研究

在外人看来,结构是一个讲求精确计算,精心设计的工作,需要努力加仔细+xx+xx
但对于90%的人来说,那都是扯淡,日常的设计,就那么点事,而且都是力气活

怎么样能够把力气活做的熟练些,怎么样能够把力气活做的比别人好些。。。这些才是我们90%的结构人要想的
主体还是要算的,完了后呢
这里开一个话题,大家把自己的工程的尾巴(如说明,详图,等次要结构)贴出来,分成一个个模块,一起分享分享
在不忙的时候好好研究研究
到真正干工程的时候,就可以把合适,满意的直接用上就可以了

版主大人,如果可能的话,给我这个建议加精,我查了没有人提过这样的主意

2008年04月27日 18:05:45
12楼
8、挖空桩大样及施工说明图
2008年04月27日 18:07:24
13楼
这些都是我常用的
本打算每个类都多收集一些然后大家来参考研究的
还是大家一起来吧
接着贴,接着发
2008年04月27日 21:30:17
14楼
怎么没有人顶呢

看来是不成功的发帖了
不成功的论题

还希望大家能够把相关的东西都共享一下,相互讨论呢
loveloveray
2008年04月27日 22:28:35
15楼
很不错的想法 也方便互相交流 我这单位图纸全加密了 只能进不能出 郁闷
jiansensen
2008年04月28日 10:12:55
16楼
我的积分太少了,不能下栽,郁闷!!!
liujinsuiyue123
2008年04月28日 13:04:44
17楼
很好的建议啊,我是新手,这些东西对我帮助挺大的,真的很感谢你的无私奉献,希望此贴更多的人响应
antcow
2008年04月28日 15:40:50
18楼
真的是一个很好的建议
只是没有人响应啊
可是想想也只有这些是通用的
antcow
2008年04月28日 15:40:55
19楼
真的是一个很好的建议
只是没有人响应啊
可是想想也只有这些是通用的
2008年04月28日 23:03:41
20楼
把通用的做精啊,大家多贴几个出来,研究研究,然后根据结构类型进行细分,砌体,底层,多层,小高层,中高层,框架,框剪。。。
另外,在 有些时候还是会很有用的
我前段时间想把结构一般经常用到的结构配筋整理出来,整理了一半就放弃了,
但现在想象,还是很有用的,
平时把这些东西做好了,有时间看看
到用的时候直接套用可以节约不少时间呢

另外,一些东西可能有些时候可以救火
比如上次我们有个房子要做挡土墙,我当时没有,找半天的书,算半天
后来同事给我挡土墙的通用大样。。。
当时想把那个同事给砍了
白花我那么多时间
yeqifeng02
2008年04月29日 09:31:29
21楼
很好的建议啊,我是新手,这些东西对我帮助挺大的,真的很感谢你的无私奉献,希望此贴更多的人响应
怎么就没有继续的了,很大好的主意啊!