关于midas和桥博的比较
songltm7
songltm7 Lv.2
2008年04月26日 01:03:24
来自于MIDAS
只看楼主

通用有限元软件Ansys(美国) 专业桥梁软件:Midas(韩国),Algor,桥梁博士(同济大学) 对于整体桥梁的计算,一般采用midas和桥博,对于局部分析,多采用ansys,后者精度要好些,但计算量大MIDAS/Civil是个通用的空间有限元分析软件,可适用于桥梁结构、地下结构.工业建筑、飞机场、大坝.港口等结构的分析与设计。特别是针对桥梁结构,MIDAS/CiVil结合国内的规范与习惯,在建模、分析、后处理、设计等方面提供了很多便利的功能,目前已为各大公路.铁路部门的设计院所采用。

通用有限元软件Ansys(美国)
专业桥梁软件:Midas(韩国),Algor,桥梁博士(同济大学)

对于整体桥梁的计算,一般采用midas和桥博,对于局部分析,多采用ansys,后者精度要好些,但计算量大
MIDAS/Civil是个通用的空间有限元分析软件,可适用于桥梁结构、地下结构.工业建筑、飞机场、大坝.港口等结构的分析与设计。特别是针对桥梁结构,MIDAS/CiVil结合国内的规范与习惯,在建模、分析、后处理、设计等方面提供了很多便利的功能,目前已为各大公路.铁路部门的设计院所采用。

参考资料:

MIDAS/Civil简介
HTTP://WWW.CQVIP.COM/QK/86987X/200405/10202316.html

Midas/Gen软件调研报告
HTTP://WWW.CQVIP.COM/QK/97653X/200502/16046672.html

双线铁路整体箱梁徐变变形分析
HTTP://WWW.CQVIP.COM/QK/96824A/200602/21122466.html
参考资料:http://co.163.com/forum/content/558_484743_1.htm
免费打赏
fanhai
2009年05月30日 15:13:55
12楼
我也想学学,没有人带我
declan_qb
2009年06月28日 14:52:21
13楼
桥梁博士原来是同济大学的!!
joefox
2009年07月02日 09:42:46
14楼
大师的话真如"大音希声扫阴翳",犹如"拨开云雾见青天",使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
dapeng611
2009年12月19日 14:20:43
15楼
谢谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主的无私奉献!
你想要啥名
2009年12月24日 12:32:33
16楼
midas,也就是照着sap2000做的,有限元这块个人觉得sap2000更胜一筹,虽然有人说midas是有望超过sap的
dapeng611
2009年12月26日 17:45:41
17楼
谢谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主的无私奉献!谢谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主的无私奉献!
dapeng611
2009年12月26日 20:02:29
18楼
太好了,谢谢分享,下载拜读中……
mycat2008
2009年12月29日 10:53:48
19楼
个人认为把这些软件,包括MIDAS、桥博、ANSYS、SAP都学会更好,因为工程中经常会遇到复核的问题,遇事了就不会惊慌,心里就很有底了。
zhxsssh
2010年01月03日 23:13:17
20楼
我觉得还是各有优势,不能一概而论
nixing2001
2010年01月14日 17:15:07
21楼
想学习好各种软件,但是不知入手点,谢谢提供的这些资料!