有一定的难度!各位大虾来看看吧!多多发言啊!
buyongle
buyongle Lv.2
2008年04月23日 19:52:38
只看楼主

砖柱一般用什么加固方法啊!!1本人有一工程3分之2的都是砖柱.现在要在两边各加两个50吨的构造顶,中间加一个20吨的钢结构顶.该采用怎么加固方法啊!!

砖柱一般用什么加固方法啊!!1本人有一工程3分之2的都是砖柱.现在要在两边各加两个50吨的构造顶,中间加一个20吨的钢结构顶.该采用怎么加固方法啊!!
免费打赏
ken07572002
2008年04月25日 21:26:59
2楼
用混凝土柱包砖柱的方法加固!!!
计算是尽量采用等效惯性矩的方法计算混凝土柱部分,充分考虑二次受力时对砖柱和混凝土部分的变形问题!!!
buyongle
2008年05月16日 18:04:51
3楼
我现在把柱打穿孔后,穿钢筋.截面加大50mm,挂网,然后灌注高强度2次灌浆料.标号大于C40.这样可以吗?
john_murphy
2008年05月19日 14:12:35
4楼
好心你拿些计算数据给自己了,哪有这样凭空加固的呢
加5cm能有什么效果?5cm扣掉钢筋,还剩多少的砼?
你还是好好想想吧
johnny0120
2008年05月24日 21:39:54
5楼
植柱筋加截面 加井字型箍筋 浇捣C30混凝土 即可
buyongle
2008年05月26日 17:01:31
6楼
根据我们计算两边那两个50吨钢结构分布了14支点.每个柱增加4.5吨的重量.初步计算原有的结构还可以承受,但考虑到安全系数大话.我们才做了这个方案.
要是不植柱筋,挂网可以吗?还有大家建议加大截面灌浆的话,加多少好呢!!!!!!!!
buyongle
2008年05月26日 17:05:25
7楼
强调一下!!!!!!
两边那两个钢结构各50吨.各分布了14个支点.
pwz-1972
2008年06月15日 00:25:01
8楼
砖柱加固计算可按<砌体结构设计规范>中的配筋砖砌体构件进行设计