做临电方案,额定负荷持续率怎么取啊?
bifrostysu
bifrostysu Lv.2
2008年04月23日 17:16:32
只看楼主

序号 设备名称 设备型号 单位 数量 单台铭牌功率 总用电量 额定负荷持续率1 钻机 GPS-20 台 3 37 111 2 钻机 GPS-10 台 4 37 148 3 泥浆泵 台 3 37 111 4 泥浆泵 台 7 22 154 5 抽泥浆泵 台 2 22 44 6 交流电焊机 AXC-400-1 台 6 38 228 7 注浆泵 STHPP320 台 1 37 37 8 钢筋弯曲机 台 1 4 4

序号 设备名称 设备型号 单位 数量 单台铭牌功率 总用电量 额定负荷持续率

1 钻机 GPS-20 台 3 37 111
2 钻机 GPS-10 台 4 37 148
3 泥浆泵 台 3 37 111
4 泥浆泵 台 7 22 154
5 抽泥浆泵 台 2 22 44
6 交流电焊机 AXC-400-1 台 6 38 228
7 注浆泵 STHPP320 台 1 37 37
8 钢筋弯曲机 台 1 4 4
9 空气压缩机 台 1 7.5 7.5
10 食堂 间 9 2 18
12 工人宿舍 间 18 0.2 3.6
要把负荷铭牌负荷换算到设备容量,可是从手册上有些查不到,请高手赐教啊。直接告诉我数就行。
或者说说这些负荷的计算负荷怎么取
谢啦!
yangqihong-163
2008年04月23日 20:40:31
2楼
根据您的设备名称,总功率计算出来,取所有的负载同时使用率0.65就可以。
bifrostysu
2008年05月05日 11:51:55
3楼
好几天没过来了。
您的意思是说直接按铭牌上的额定功率计算,然后同时系数取0.65?不用进行换算吗?
edison45
2010年01月26日 15:43:06
4楼
个人觉得二楼说的有道理,我也是刚接触临电方案,我就是按照2楼那样取的
gdx8785
2010年01月26日 16:16:10
5楼

"要把负荷铭牌负荷换算到设备容量,可是从手册上有些查不到,请高手赐教啊。直接告诉我数就行。"..................看< <工业与民用配电设计手册> >第一章第二节