新手,问个淋浴方案
zhangfazhi05
2008年04月15日 17:47:04
只看楼主

我在乡下有套房子,偶尔回去住几天。因为住的时间很短,买太阳能反而不合算了,因此,我打算用淋浴柱,如下图。没有自来水。我打算在一个平房屋顶上放两个桶,一个装热水,一个冷水,最后,两根管通过淋浴阀混合。热水肯定是自己烧开后,倒在桶里面。请问:1.热水跟冷水的桶,装的高度,应该一样吗?2.桶要比淋浴的喷头高多少距离,才可以喷出水,而不是往下滴水?3.用什么管呢,PPR可以走热水吗?4.我不想竖个梯子爬上去倒水,小型的增压泵可以用不?可以用来抽热水吗?

我在乡下有套房子,偶尔回去住几天。因为住的时间很短,买太阳能反而不合算了,因此,我打算用淋浴柱,如下图。

没有自来水。我打算在一个平房屋顶上放两个桶,一个装热水,一个冷水,最后,两根管通过淋浴阀混合。热水肯定是自己烧开后,倒在桶里面。

请问:
1.热水跟冷水的桶,装的高度,应该一样吗?
2.桶要比淋浴的喷头高多少距离,才可以喷出水,而不是往下滴水?
3.用什么管呢,PPR可以走热水吗?
4.我不想竖个梯子爬上去倒水,小型的增压泵可以用不?可以用来抽热水吗?

谢谢!!

免费打赏
neardespring
2008年04月23日 10:02:43
12楼
广告帖建议管理员删除
neardespring
2008年04月23日 10:27:40
13楼
不客气,楼主虽然不是水专业的,但学土木也算是建筑行业的同行,欢迎常来,最主要的是希望楼主能把最终的施工方案和使用效果告诉大家.呵呵
bbsufo
2010年01月24日 21:31:15
14楼
哈哈,有意思
1、两桶高度一样
2、桶要比淋浴的喷头高5~10米
3、PPR热水管可以
4、没有自来水,不知道楼主的水是从哪儿来的啊,泵原则上可行。
5、建议冷水桶和热水桶直接往身上浇是最方便的
sybxbjb
2010年01月25日 10:50:42
15楼
淋浴喷头有三米压头就可以出喷淋水,就是说桶底高度比喷头高度,高三米以上就可以了。你这种农舍不常住,有电没自来水,建议安一个即热式电热水器,想洗澡时用一个五米扬程的管道泵给热水器供水,热出水直接接淋浴喷头,泵的进水管插在水缸里即可。
cgzhls
2010年03月05日 16:26:32
16楼
最佳回复 买个电热水器
happen79
2010年03月08日 15:19:41
17楼
准备3个桶,一个装冷水,一个装热水,一个用来混合冷热水,呵呵
larkyl
2010年03月09日 11:17:49
18楼
学习了
zhouuohz
2010年03月10日 13:44:51
19楼
1.热水跟冷水的桶,装的高度,应该一样吗?
高度可以不一样,但高差要恒定,避免水压波动。
2.桶要比淋浴的喷头高多少距离,才可以喷出水,而不是往下滴水?
根据淋浴器的设备要求,满足即可,你可以自己试验一下到底需要多大水压!
3.用什么管呢,PPR可以走热水吗?
可以。要选热水ppr管
4.我不想竖个梯子爬上去倒水,小型的增压泵可以用不?可以用来抽热水吗?
可以,要热水型,最好重力
passaat
2010年08月02日 20:17:06
20楼
原则上是可以的,但是建议热水采用浮球控制水量,或者采用三级棒控制水位高度,我看楼主直接是通过止回阀来平衡水位,不知道楼主注意到没有,一般止回阀需要消耗1m的压头,这两个水箱要水位一样好像有点困难
passaat
2010年08月02日 20:19:58
21楼
还有淋浴龙头的进水管的吸入口应该高出水箱底面10cm以上,水泵的出水口应该尽量高出水面