新手,问个淋浴方案
zhangfazhi05
2008年04月15日 17:47:04
只看楼主

我在乡下有套房子,偶尔回去住几天。因为住的时间很短,买太阳能反而不合算了,因此,我打算用淋浴柱,如下图。没有自来水。我打算在一个平房屋顶上放两个桶,一个装热水,一个冷水,最后,两根管通过淋浴阀混合。热水肯定是自己烧开后,倒在桶里面。请问:1.热水跟冷水的桶,装的高度,应该一样吗?2.桶要比淋浴的喷头高多少距离,才可以喷出水,而不是往下滴水?3.用什么管呢,PPR可以走热水吗?4.我不想竖个梯子爬上去倒水,小型的增压泵可以用不?可以用来抽热水吗?

我在乡下有套房子,偶尔回去住几天。因为住的时间很短,买太阳能反而不合算了,因此,我打算用淋浴柱,如下图。

没有自来水。我打算在一个平房屋顶上放两个桶,一个装热水,一个冷水,最后,两根管通过淋浴阀混合。热水肯定是自己烧开后,倒在桶里面。

请问:
1.热水跟冷水的桶,装的高度,应该一样吗?
2.桶要比淋浴的喷头高多少距离,才可以喷出水,而不是往下滴水?
3.用什么管呢,PPR可以走热水吗?
4.我不想竖个梯子爬上去倒水,小型的增压泵可以用不?可以用来抽热水吗?

谢谢!!

免费打赏
wjhruyi
2008年04月16日 10:01:55
2楼
有点郁闷,干嘛不直接弄个电加热的
duping81
2008年04月17日 00:43:47
3楼
哈哈,有意思
1、两桶高度一样
2、桶要比淋浴的喷头高5~10米
3、PPR热水管可以
4、没有自来水,不知道楼主的水是从哪儿来的啊,泵原则上可行。
5、建议冷水桶和热水桶直接往身上浇是最方便的
yxcyxc
2008年04月17日 14:24:49
4楼
1、两桶高度一样
2、桶高随便
3、PPR热水管可以
4、用泵加压进行淋浴。
5、建议用桶洗是最方便的
2008年04月18日 13:34:30
5楼

有必要高出这么多吗?一两米行不行?
xiaolong2000
2008年04月18日 16:53:11
6楼
高度是要经过计算的,不是随便定的!一两米肯定不行了。不过5—10米也太高了。我的意见是:
1、两桶高度一样
2、桶要比淋浴器的出水口(阀体处)高3~5米
3、PPR热水管可以
4、使用泵抽热水绝对可以,离心式水泵较好。
不知道楼主愿不愿意自己开关水泵,如果不愿意还可以设计成液位自动控制!
minyan11
2008年04月18日 21:37:40
7楼
2.桶要比淋浴的喷头高多少距离,才可以喷出水,而不是往下滴水?

桶放在屋顶上完全能满足简易使用的要求!我们村里的平房都是放屋顶的。
2008年04月19日 14:50:24
8楼

推荐几本入门的书吧,我是学土木的,但没学过排水
2008年04月21日 11:16:48
9楼
我们以前做过类似的方案,桶放在屋顶上,至多2.8米就完全可以满足要求,如果放5到10米,那还是平房吗?PPR有专用热水管,不要买错了。水泵也是分热水泵和冷水泵的。当然买个电热浴霸最好,否则你还是得自己烧热水,结果不是一样的吗,还费这么多步骤。
neardespring
2008年04月22日 18:26:08
10楼
给个方案,不见得适用,系统有点复杂,但应该还是可行的。高差问题可以自行调试,如果不能再高,只能加泵。方案如下图。
2008年04月22日 21:31:51
11楼
谢谢春天兄!