2000平的地下车库要不要设机械补风
shkingoo
shkingoo Lv.2
2008年04月11日 15:45:27
来自于通风排烟
只看楼主

最近遇到一个车库工程,面积2000平,我设了一个排烟、排风合用的系统,风量都是按6次换气次数,不明白是不是需要做机械补风,规范说没有直接通向室外的防火分区应有不小于百分之五十的补风量,那我这只有这一个分区,是不是可以不做补风了。再就是关于平时送风风量按五次换气次数算,怎样算是是否可以自然送风,通往室外的出口在室内有机械排风时的自然进风风速取多少为好?

最近遇到一个车库工程,面积2000平,我设了一个排烟、排风合用的系统,风量都是按6次换气次数,不明白是不是需要做机械补风,规范说没有直接通向室外的防火分区应有不小于百分之五十的补风量,那我这只有这一个分区,是不是可以不做补风了。再就是关于平时送风风量按五次换气次数算,怎样算是是否可以自然送风,通往室外的出口在室内有机械排风时的自然进风风速取多少为好?
toplhc
2008年04月11日 23:50:36
2楼
自然补风的要求是自然补风的阻力不要超过50Pa,但是对于普通的设计人员如何计算自然补风通路有没有超过这个值呢?这个是很困难的

一般有一个近似的计算方法,车道补风截面风速0.5m/s左右

toplhc
2008年04月11日 23:51:19
3楼

如果车道没有防火卷帘或者防火门,可以考虑自然补风
lzldd
2008年04月26日 15:36:30
4楼
这种情况是需要补风系统的,车道应该有防火卷帘或者防火门。
jiewoo
2008年05月20日 15:21:39
5楼

既然车道入口处设有防火卷帘或防火门,火灾时防火卷帘或防火门应该处于关闭状态,如何通过车道入口自然补风。
shkingoo
2008年06月24日 15:45:15
6楼
可不可以不设补风呢?
gj258124361
2008年06月24日 16:40:12
7楼
换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?换气次数只的是什么?
wl7340
2008年06月27日 14:40:10
8楼
如果2000平的地下室,车道入口自然补风量是达不到要求的。2#的DX入口风速取0.5m/s?我看有的只取0.2-0.4m/s.