旧给水网改造中的套管问题
longwangongshui
2005年02月23日 12:21:49
只看楼主

我在旧的给水管网改造中想用旧的DN500的管套DN400的新管,有什么技术上的要求吗?哪位大虾知道,麻烦跟个贴!谢谢

我在旧的给水管网改造中想用旧的DN500的管套DN400的新管,有什么技术上的要求吗?哪位大虾知道,麻烦跟个贴!谢谢
heijindishi
2005年02月23日 12:57:18
2楼
什么管材?铸铁管,还是球墨管?
2005年02月23日 13:47:50
3楼
新管是球墨管,旧管是自应力水泥管
waterflower
2005年02月23日 17:36:13
4楼
我看到的做法都是用钢管做套管,自应力水泥管的承外压能力不知道好不好。对比一下承载能力和实际荷载。与钢管相比,至少不用担心腐蚀。
2005年02月24日 16:30:56
5楼

具体施工有什么技术上的要求吗?还有接口怎么做啊?哪里有这方面的字资料吗?请告之,谢谢!!
heijindishi
2005年02月25日 12:34:10
6楼
如果你的新管在套管内有接口,那要先将管道承接好后顶入.套管的要求不是很苛刻,只要能承受外力,内部有空间穿管,就可以了.但要考虑管道维修的可能性.我不怎么理解你所说的接口是什么.请详细阐述问题.对于球墨铸铁管的连接应该是橡胶圈柔性连接的.对于套管自身的接口你用的是旧管子就不用说了吧
2005年02月26日 22:56:17
7楼

斑竹你理解的很对,我问的就是新管的接口,我现在知道了,谢谢,但是维修怎么维修你知道吗?还是根本就不能维修啊?
斑竹你真是好人啊!
xll20040516
2005年04月25日 17:19:58
8楼
根本套不进去!DN500的自应力水泥管内径应该是500mm,DN400的球墨铸铁管的大头外径为500mm,怎么能套进去呢?而且自应力水泥管的长度为4m,在安装过程中有偏转角度,所以套管内径至少应该大100mm。
ysxqldw
2005年04月26日 07:36:55
9楼
应该采用钢管做套管,至于采用多大的钢制套管,要现场测量后再加工。详见下图:
dst1981812
2005年04月29日 20:44:57
10楼
我觉得新的是球管,而旧的是水泥管,这样可以用钢管做套管,但是我想问问,你的水泥接口和球管借口是怎么处理的,是哈扶节还是什么样子的转换接头呢??
菰城人家
2005年06月10日 19:21:26
11楼
既然是套管,那问题不大啊