雨水口深度<=1.0M? 连接管覆土厚度不够
罗马复兴
2008年04月08日 23:38:54
只看楼主

请教各位大虾: 规范中规定的雨水口深度<=1.0M,但是我在雨水施工图设计中碰见这样的情况: 雨水连接管穿过车行道时,连接管管径采用DN300\DN500,一般道路结构层厚度60CM,这样连接管就有一部分落在道路结构层内?!导致道路稳定层不便于碾压,连接管落在稳定层内也不安全! 怎么解决? 将雨水口加深,可规范.......

请教各位大虾:
规范中规定的雨水口深度<=1.0M,但是我在雨水施工图设计中碰见这样的情况:
雨水连接管穿过车行道时,连接管管径采用DN300\DN500,一般道路结构层厚度60CM,这样连接管就有一部分落在道路结构层内?!导致道路稳定层不便于碾压,连接管落在稳定层内也不安全!
怎么解决? 将雨水口加深,可规范.......
免费打赏
鸿业gps
2008年04月09日 08:32:49
2楼
雨水口连接管一般采用DN300,要求不大于1米一般是没有问题的。如果连接管到了DN500,大于1米肯定是可以的,规范那么规定主要是为了减少造价。
guiguidemm
2008年06月25日 16:48:25
3楼
雨水连接管可用200的 连到500的管上 那你这个雨水口肯定不是起始第一个了 深度当然可以加
achun0110
2008年07月30日 09:31:36
4楼
道路一侧做的600深的雨水沟,雨水口连接管为DE250,这样的话覆土深度H=600+20-250=350<700mm;这样的话是不是雨水沟必须要做到900深才能满足规范要求?
cxlazlz_00
2008年08月22日 23:56:33
5楼
我想问这种情况道路路面怎么施工呀,30米一个雨水口连接管,那压路机怎么碾压路面呀,路面稳定层也不好碾压呀
水人水
2008年08月23日 14:32:46
6楼
采用反开挖施工,路基稳定后再开挖
szly1983
2008年08月25日 10:48:07
7楼

一般实际做法就是这样的,有时候下面塘渣很厚时也都是这样处理的
wheat4s
2008年08月28日 11:24:04
8楼
各位我想问一下那个雨水口连接管(支管)接检查井的时候在检查井的什么位置接呢,是井筒吗,大概高度(距离路面多少?)具体怎么弄请各位高手赐教
cys7651724
2010年04月12日 19:51:06
9楼
同样和楼主一样的问题,还有,楼上有的说连接管用DN200的,那如果是多篦雨水口的话,连接管要达到DN500的话,那怎么办呢?管子和结构层打架咋办?管子覆土不够700咋办?做过这样工程的同志们来教教啊
xuyufei
2010年07月15日 04:35:05
10楼
所以这是个问题,我平时设计时一般情况下,我的雨水口都做到1.5m深,用D300的连接管,这样连接管的覆土在1.2m这样!
我觉得规范规定雨水口深度不超过1.0m不合适,现在很多主干道及以上等级的道路路面厚度都大于70cm,这样路面基层根本不好碾压。我感觉规范定这么小,根本没考虑到其他专业的要求。
xuyufei
2010年07月15日 04:35:52
11楼
所以这是个问题,我平时设计时一般情况下,我的雨水口都做到1.5m深,用D300的连接管,这样连接管的覆土在1.2m这样!
我觉得规范规定雨水口深度不超过1.0m不合适,现在很多主干道及以上等级的道路路面厚度都大于70cm,这样路面基层根本不好碾压。我感觉规范定这么小,根本没考虑到其他专业的要求。