公路毕业设计纸上定线问题
yanglinmengling
2008年04月03日 18:12:46
来自于道路工程
只看楼主

现在有了一份地形图,没有电子图,怎么开始纸上定线啊?希望有学长帮帮啊,马上就要毕业了!!谢谢阿

现在有了一份地形图,没有电子图,怎么开始纸上定线啊?
希望有学长帮帮啊,马上就要毕业了!!谢谢阿
wwhmax
2008年04月08日 13:57:53
2楼

哈哈,我做的毕业设计也是没有电子版本的!就直接在纸上选线,然后用尺量出来角度,距离...
再用软件来进行设计!
eb08060326
2012年04月07日 13:03:47
3楼
我也是,同求啊,兄弟
旭日东升
2012年04月07日 13:38:27
4楼

呵呵......这个才是回归原始,你们老师就是真正考察你到底学会了多少。就是不要电子版,就要纸面设计图纸。本人就是这样过来的。
我们原来的工作程序如下:
1、从资料室借一份军用地图(1:50000),用琉璃纸描出大概要选线的范围;
2、根据地形图上所标识的标高和距离,以及经过的村庄、田地等,大概定出公路走向;
3、在纸上大至定出公路转角点(注意纵坡和平面曲线半径控制);
4、根据纸上定出的转角点,到现场实地勘查,局部调整;
5、测量各转角点转角和水准标高以及桩号(实地打桩标记);
6、在办公室按比例将公路平面、纵面画在有小方格的纸上;
7、按照《规范》详细核算设计参数(平曲线、竖曲线、坡长、视距等);
8、确定沿线构造物的大至桩号,进行水文调查,被交道路的交通流量调查;
9、在办公室绘制出公路横断面图;
10、由于横断面绘制出来后,有个别点不是很理想,到实地进行微调;
11、进一步修改线路参数,使之趋向合理;开始构造物设计;
12、图纸绘制,概预算编制,总说明,准备出版。
...............
只有通过这样的过程,你才能真正掌握了公路选线要领。努力吧,大学生。
wangzz1314
2012年04月08日 01:42:05
5楼
严重同意版主意见,你们老师给你们纸质地形图太对你们负责了,其实版主概括的内容,用我们老师曾经的一句话就概括完整了,路是人走出来的!小伙子你好好体会下这句话,你们的老师还有个重要的事情没让你们做,那就是测绘带状地形图,如果再完成这项的话,你就更能体会"路是人走出来的"代表什么。
qq_1460820252941
2016年04月17日 13:29:50
6楼
都不会做
jin1939866853
2016年04月18日 10:51:16
7楼
lu guo xuexi feichang ganxie