请教:有线电视、卫星电视施工问题
cooldream
cooldream Lv.3
2005年02月27日 09:23:59
只看楼主

一.问个问题:我是搞装修的,现物业提供两条线,一条卫星,一条有线电视的,现我想问的是 的是室内电视线布线原则: 1.所有的有线电视,卫星电视线都要拉到有电视的点那里? 2.还是在入口出可以混合他们信号,到各电视出仅有一根线? 看卫星电视和有线电视如何切换呢? (我发现卫星电视上有卫星接口也有有线电视接口,好像两个线进过它后,再送到电视机) 但具体还不了解,想请高手给于解答。

一.问个问题:
我是搞装修的,现物业提供两条线,一条卫星,一条有线电视的,现我想问的是

的是室内电视线布线原则:

1.所有的有线电视,卫星电视线都要拉到有电视的点那里?

2.还是在入口出可以混合他们信号,到各电视出仅有一根线?

看卫星电视和有线电视如何切换呢?

(我发现卫星电视上有卫星接口也有有线电视接口,好像两个线进过它后,再送到电视机)

但具体还不了解,想请高手给于解答。

(原题为:卫星电视和有线电视如何混合)
cooldream
2005年02月21日 20:53:21
2楼
下面是一个朋友回答的问题,但我不是很明白
卫星问题解答:
1.对,所有有线电视与卫星电视的线都要拉到电视机处,因为它们虽然材料一样,都是四屏蔽线,但是其中传送信号不一样,有线电视电缆传送的是850MHZ以下的电视信号,卫星电视电缆传送的是1GHZ以上的高频信号.
2.因为信号频段不一样,所以不能混合.
3.看电视是射频电缆,看卫星是AV信号,不相干的.就和看DVD一样,切换到AV状态就行.
jjw898
2005年02月21日 21:51:04
3楼
这个很简单的,一般的家庭有线电视直接接电视机的射频插口,卫星电视有一个卫星电视接收器,它是AV信号和射频信号同时输出,你只能直接接电视机的AV插口了.不可能在家庭做调制解调器再把卫星电视的信号分离出来再重新混合的,当然你是千万富翁也是可以做的.

另外请你把你的标题改一下啊,你的标题不要和我的一样,我所说的和你所说的是两个概念的.
ycdq
2005年02月22日 08:34:37
4楼
卫星电视有专用的信号接收设备(有VCD那么大)输出的是AV信号
cooldream
2005年02月24日 16:26:34
6楼
我明白上面几位大哥说的东西,你们说的是自己家装锅,那可以有调制解调器,也有AV输出。

但我这里是物业提供的信号,物业提供了两个线,都是视频线。里面分别是有线电视和卫星电视,那我把他们都做成F头,可电视仅仅只有一个射频端口哦~

lc670
2005年02月24日 22:03:06
7楼
你们的物业是不是要另收卫星电视的费用,本来小区的电视放大间 调制解调器再把卫星电视的信号分离出来再重新混合的,用一根视频线就可以了这么浪费
jjw898
2005年02月24日 22:58:24
8楼
好象还没见到这种可以提供卫星电视物业,按照卫星电视管理规定,物业是没这个资格做的,再说广播电视部门也不同意物业做卫星电视的啊,如果是真的有的话,那你得咨询物业部门了,是不是他们统一提供卫星电视接收机,然后再用AV信号输入到电视机,不可能由业主自己去采购接收机的.
hansen
2005年02月26日 21:30:13
9楼
做制解调还不如每个房间放在台接收机来的方便。
彦伟
2005年02月27日 09:42:19
10楼

物业提供的是视频还是射频信号?
如果是射频信号可以在进户后用两混合器混合后,送到电视终端。
sxtytzy
2005年02月27日 12:10:51
11楼
你就将两条线都引到电视上把,因为物业物业提供了两个线,问题的关鍵是信号在哪个段上,如果重复就不能合成一条线,如果不重复就能合成一条线,但一定有干扰,物业都 没有合,你就不要合了!!!!
jjw898
2005年02月27日 19:58:51
12楼
我看楼主的这个问题有点扯蛋,(哈哈..开玩笑)大家想一下,有线电视是卫星电视通过调制出来的,带宽是850MHZ,而卫星电视是属于数字电视,带宽是1G,怎么可能混合在一起呢,卫星电视只有通过接收机来接收的,我想是不是楼主把意思搞错了吧?是不是把装在楼顶的开路天线当成是卫星电视了啊?我今天问了一下在广电行业的朋友,据说是不可能在物业单位批准装卫星电视的,如果在涉外的单位和四星酒店以上或边远地区有线电视到达不了的地方,方可以申请卫星电视.