求教:高层住宅回水的静压如何消除
hqx7777
hqx7777 Lv.2
2008年04月03日 15:07:35
来自于采暖供热
只看楼主

我们新建设一小区,由2栋19层,一栋12层,一栋8层,2栋5层组成。设计院设计的是高低区共用1套换热站。我想请教大家高区的回水的静压如何消除或减小。

我们新建设一小区,由2栋19层,一栋12层,一栋8层,2栋5层组成。设计院设计的是高低区共用1套换热站。我想请教大家高区的回水的静压如何消除或减小。
免费打赏
splqf
2008年04月03日 15:39:09
2楼
又一种设备叫直连供的系统,可以实现不同静压的转换,效果还可以的
zhangyad00
2008年04月03日 15:58:04
3楼
是一套换热站,但会分几个系统,会有问题吗?
flier_01
2008年04月03日 21:59:37
4楼

既然分了高低区了,又合用了一套系统
那用的一定是高层直连技术
原理是管道泵打上去
回水管道设阻旋器和断流器,将高低区的水用一个液面分开
据说现在最新的直连技术,阻旋器和断流器作成一个了
hqx7777
2008年04月04日 18:02:18
5楼
谢谢各位。但是我们的回水管道没有设阻旋器和断流器,设计院只是让我们在室外回水的主管道上加了数字式锁定平衡阀。不知道可不可以?
yanlufeng
2008年04月04日 21:47:51
6楼
消除高层住宅回水的静压,用直连供的方式确实可以.但是;

消除静压后循环水泵的回水进水泵压力明显降低,水泵的电功耗肯定增大,不节能,运行成本增加.

所以,我不赞成消除静压! 高低分区加个换热器和一用一备循环泵就行了,很简单.
erbaoer
2008年04月05日 01:31:42
7楼

数字式锁定平衡阀?没听说过。哪个厂家发明的吧?是否就是减压阀?其实这个工程根本不必分区。
flier_01
2008年04月05日 17:47:48
8楼

这个小区应该没有超过50M,是可以不分区的
但是如果分区了
你只在高区回水管上设数字式锁定平衡阀
我觉的是没有什么用的
数字式锁定平衡阀是一种静态平衡阀,说白了是手动调节阀的一种
你用的那种能锁定开度
是调平衡用的
从你说的情况上看
你的系统估计就没有分区