我有点晕:供电公司的这个方案行吗?
河图
河图 Lv.7
2005年02月21日 14:10:36
只看楼主

一10kV变电所,两路10kV进线,单台630kVA变压器。建设单位为节省成本,不想设高压配电装置,想把两路高压电缆经隔离开关后直接压到变压器上。他们征求我的意见,我没有同意,理由是没有防止两路电源并列运行的措施。但供电公司居然同意了他们的方案。当然,技术文件之类的应该由供电公司出,我不会负责的。大家觉得,供电公司的这个方案合适吗?

一10kV变电所,两路10kV进线,单台630kVA变压器。
建设单位为节省成本,不想设高压配电装置,想把两路高压电缆经隔离开关后直接压到变压器上。
他们征求我的意见,我没有同意,理由是没有防止两路电源并列运行的措施。
但供电公司居然同意了他们的方案。当然,技术文件之类的应该由供电公司出,我不会负责的。
大家觉得,供电公司的这个方案合适吗?
bxh
2005年02月21日 14:30:21
2楼
这样做是不对的
bxh
2005年02月21日 14:35:23
3楼
太危险了
这是那个猪头供电公司
糊仙
2005年02月21日 15:00:31
4楼
在农村看到过,呵呵,就设在电杆上,据说每次操作都是电管站的人去的
qblywn
2005年02月21日 16:05:38
5楼
设手动开关可以,每次都由人工倒闸
设自动开关就不行了
s9
2005年02月21日 16:09:54
6楼
个人好像找不出明显违反规范的地方。
《措施》3.2.1.8要求大于315KVA变压器前应设负荷开关。
对《供配电系统设计规范》第3.0.2条 “应急电源与正常电源之间必须采取防止并列运行的措施”可由工作规程解决。
闪电喵哥
2005年02月21日 16:15:48
7楼
如果电力公司同意由他们的断路器来保护,同时也考虑了并列运行的短路容量,也没什么问题的,问题是这个供电方案有点“头重脚轻”,两路10kV和一台变压器从负荷等级来讲不般配啊。
wxz2002
2005年02月21日 16:41:22
8楼
太可怕了。。这样的供电公司
我们这边的做法,超过315KVA的变压器都设断路器了
河图
2005年02月21日 16:43:28
9楼
回7楼:“头重脚轻”是因为建设单位人为提高供电可靠性,实际负荷等级为三级。
71wangshi
2005年02月22日 08:54:09
10楼
这种供电方案,太可怕,。
如果是由变电站直接出线的独立两回路,不设断路器,由变电站的断路器保护用户的变压器。但是两电源能否并列运行?
如果是T接在公网上,没有断路器,供电公司自己给自己找麻烦,用户的问题常常会顶掉全线的负荷。
kangbo014
2005年02月28日 19:16:50
11楼
太可怕了 让我是坚决不会同意的那不是自找麻烦吗稍有疏忽就会使两个电源并列 要是从公网上T接 那就惨了