请教电梯间建模问题
goupilaoer
goupilaoer Lv.4
2008年03月31日 23:16:02
来自于PKPM
只看楼主

第一次做高层,一栋4个单元的商住楼。一共14层,电梯间出屋面4米,小弟想问一下,电梯间是不是要单独建一个标准层?另外,电梯间里面都有些什么东西,如何建模?设计的时候应该注意什么问题?请各位大侠指点,小弟刚刚才入行,师傅撒手就给了一个高层。做不好帕不高兴啊!帮帮忙了!谢谢!!

第一次做高层,一栋4个单元的商住楼。一共14层,电梯间出屋面4米,小弟想问一下,电梯间是不是要单独建一个标准层?
另外,电梯间里面都有些什么东西,如何建模?设计的时候应该注意什么问题?
请各位大侠指点,小弟刚刚才入行,师傅撒手就给了一个高层。做不好帕不高兴啊!帮帮忙了!谢谢!!
免费打赏
wangdunke
2009年12月30日 23:57:14
12楼

同意楼上说的。规范规定机房层可以不考虑高度,我建议还是建立一层,层高可以取小,便于配筋计算。
baowei196
2010年01月01日 10:59:04
13楼
学到好东西了 一直以来就是不太明白这次总算明白些了
谢谢大家
hqs32
2010年01月01日 13:27:03
14楼
这个论坛真可以,学到不少东西,只要你肯学,肯问,就有高人指点
zainanjing
2010年03月11日 11:17:41
15楼
另外还要提醒一点,我看上面大家都漏掉了一种荷载,就是支撑拽引机的钢梁两端作用在两侧剪力墙或者梁上的集中荷载,要按电梯样本上提供的集中载。
wuyonghe0001
2010年03月13日 11:20:53
16楼
电梯机房设计要必备资料是电梯施工图,厂家提供可参考其他厂家的资料,机房楼面一个标准层,机房屋面一个标准层,记住机房活荷为7kN/m2
fang51269
2010年03月16日 15:28:44
17楼
电梯机房设计要必备资料是电梯施工图,厂家提供可参考其他厂家的资料,机房楼面一个标准层,机房屋面一个标准层,记住机房活荷为7kN/m2
y_x_y520
2010年03月16日 19:50:25
18楼
经常来论坛逛 就能学到很多东西呀
努力加油!!!!!:)
ap0200
2010年03月16日 22:48:26
19楼
另外还要提醒一点,我看上面大家都漏掉了一种荷载,就是支撑拽引机的钢梁两端作用在两侧剪力墙或者梁上的集中荷载,要按电梯样本上提供的集中载。
考虑集中荷载会不会与机房活荷为7kN/m2重复考虑了???
ybslovecj
2010年07月14日 10:19:42
20楼
我正在做一个带电梯的,参考了!谢谢!
nijiwogun
2010年07月14日 10:24:46
21楼
考虑集中荷载会不会与机房活荷为7kN/m2重复考虑了???