请教电梯间建模问题
goupilaoer
goupilaoer Lv.4
2008年03月31日 23:16:02
来自于PKPM
只看楼主

第一次做高层,一栋4个单元的商住楼。一共14层,电梯间出屋面4米,小弟想问一下,电梯间是不是要单独建一个标准层?另外,电梯间里面都有些什么东西,如何建模?设计的时候应该注意什么问题?请各位大侠指点,小弟刚刚才入行,师傅撒手就给了一个高层。做不好帕不高兴啊!帮帮忙了!谢谢!!

第一次做高层,一栋4个单元的商住楼。一共14层,电梯间出屋面4米,小弟想问一下,电梯间是不是要单独建一个标准层?
另外,电梯间里面都有些什么东西,如何建模?设计的时候应该注意什么问题?
请各位大侠指点,小弟刚刚才入行,师傅撒手就给了一个高层。做不好帕不高兴啊!帮帮忙了!谢谢!!
免费打赏
ttt18881
2008年04月02日 10:19:51
2楼
你说的应该是电梯机房,出屋面后可以再建一层,不过这一层已经是机房顶板了,机房底板应该和屋面是一层,虽然层高不一样,但一般建在一层是可以的。机房底板应考虑7KN/m2的机房荷载,机房顶板就按正常小屋面考虑就行,画图时别忘了机房顶板上要设一吊钩梁
duanzl
2008年04月02日 14:19:28
3楼
回答的很好!
goupilaoer
2008年04月02日 18:27:57
4楼
谢谢了,但是既然要板的话,四周肯定围了梁,也就是说在屋顶标高位置有一圈梁,向上1米多又有一层梁,再向上到了电梯间的屋顶还要有一层梁,这可咋办???
vic_262626
2008年11月09日 19:15:32
5楼
谢谢了谢谢了:) :) :)
cindy_86
2009年12月07日 18:46:06
6楼
:) 谢谢了谢谢了:call:
cxg034
2009年12月11日 13:46:09
7楼
你做的项目的时候 可以要一份电梯样本 里面有些图片可以反映电梯机房里面的情况
电梯机房里面一般都是些设备啊什么的 (里面具体的设备名字啊 用途啊什么的 可以问下电梯厂家 ) 所以一般活荷载考虑的比较大 一般去7
然后顶上别忘了用于检修设备用的吊钩梁 和吊钩
电梯吊钩规范上要求用一级钢
warefox
2009年12月12日 00:13:08
8楼
回答的很好!回答的很好!回答的很好!
zsp4101851984
2009年12月17日 19:28:41
9楼
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
wangdunke
2009年12月28日 13:08:19
10楼

补充一点
机房底板,配筋最好用大直径的钢筋,这样钢筋间距会大一些。为的就是电梯绳索好穿的目的。
电梯梁最好注明,根据电梯厂家资料具体定位。告诉梁截面及配筋!
xhzboy
2009年12月28日 17:57:47
11楼
回答的很好!