一个需要帮助的人2
nokia.3333
nokia.3333 Lv.2
2008年03月31日 13:18:50
来自于通风排烟
只看楼主

还是我 请大家帮帮我看看布置问题 和有关计算问题这里有图如果你真想做个好人的话我这里还有CAD原图我是个学生 在做毕业设计不容易啊主要是我的思路和方法因为我现在毕竟是在学方法 至于合理性 我只能其次在考虑了 红线代表排风 青的是通风我是排风和排烟共用一个管然后采用双速风机不多说了 大家还是看图吧这里我有一点要声明 您的每一句话都很重要对我来说 请考虑清楚在说 否则我又迷糊了

还是我 请大家帮帮我看看
布置问题 和有关计算问题
这里有图
如果你真想做个好人的话
我这里还有CAD原图
我是个学生 在做毕业设计
不容易啊
主要是我的思路和方法
因为我现在毕竟是在学方法 至于合理性 我只能其次在考虑了
红线代表排风 青的是通风
我是排风和排烟共用一个管
然后采用双速风机
不多说了
大家还是看图吧
这里我有一点要声明 您的每一句话都很重要对我来说 请考虑清楚在说 否则我又迷糊了
如果真的想帮我的 人 可以留下QQ

cc7ed9e7acc86c834b6b.rar
0 B
立即下载
免费打赏
toplhc
2008年03月31日 23:06:48
2楼
是不是论坛系统出问题了,我现在下载两个附件都有问题,下不了。

你可以发到我的邮箱,toplhc@163.com

我可以帮你看看
nokia.3333
2008年04月01日 10:13:42
3楼
图我已经给你发过去了
这是一个我改动的图
因为设计需要 
你就帮我看看吧
我现在怕计算问题
toplhc
2008年04月01日 14:08:24
4楼
图已经收到,晚上回家答复
toplhc
2008年04月01日 23:52:04
5楼
老实说,这个图即使放在真正的工程实践中来做,也是有一定的难度,所以你也没什么好着急的,能画上几条风管比我毕业设计强多了。但是从工程设计角度讲,你这个图系统混乱,这不是否定你的努力,而是高要求。

虽然你这个图上写着空调机房,我不知道你们老师要你做什么,空调这一块我就不说了,一般的学生在学校倒是防排烟这一块基本上很少接触,我就重点就这个地下室通风、防排烟说几句。

一、通风

1、需要通风的场所
卫生间:一般设排风,设一个竖井出地面,风量按10次/小时计算
车库:设送风、排风,风量安6次/小时计算
变配电室、发电机房:考虑到你是毕业设计,你就这样做,发电机房10次,变配电室8次,设送、排风
厨房:按30次换气次数预留一个风井

2、若食堂、宿舍不设中央空调,则这样考虑通风
食堂:按30个人,没人30立方米每小时设送排风
宿舍:按每间4人,每人30立方米每小时设送排风

3、通风系统不是随便就能合的,毕业设计你就这样做吧
你把车库做一个系统,电气用房做一个系统,员工宿舍食堂做一个系统,卫生间单独排

二、防烟
1、防烟的场所
楼梯间及楼梯间前室
2、风量
从图上看你这个极有可能是合用前室,原则上要分开加压送风,但是你这个图上写的是“前室”,你就按10000风量来给这个楼梯间加压送风就好了

三、排烟
1、从实际工程角度讲,你这个车库不用排烟,但是建议锻炼一下,做上排烟
排烟量按6次/小时计算

2、内走道要排烟
按照每平米走道面积60立方米计算排烟量

3、员工宿舍、食堂要排烟
你也按照每平米走道面积60立方米计算排烟量

四、你还会有疑问,我的答复和建议如下
1、http://co.163.com/neteaseivp/resource/drawing/index.jsp?way=2&small_type=4628&sub_type=4597&keyword=
去下载点图纸参考,地下室的

2、下载高层民用建筑设计防火规范,看看第八章
http://co.163.com/forum/content/839_713704_1.htm
毕业设计不要你做的多好,既然是做,这本规范的第八章一定要看

五、工程设计就是要养成查阅相关资料思考的能力,没做过不可怕,每个工程师都会遇到从没做过的事情,问题来了,你要学会去学习,去解决问题。加油吧,争取拿个优秀毕业设计吧
lixiuyun_97_77
2008年04月02日 09:04:56
6楼

未经你同意,我也留了你的邮箱,看你解答问题这么流畅,肯定是个专家,我想以后要是有难题也想向你请教,你不会介意吧!
hvaczh22
2008年04月02日 16:18:14
7楼
斑竹看看我的 帖子,车库里面怎么设置热风采暖呀?
zhou_lewis
2008年04月02日 17:41:21
8楼
楼上7楼的同仁,你设计的车库难道还需供采暖系统的?这是什么样的车库啊,让我们大家来讨论看看。
nokia.3333
2008年04月02日 23:15:53
9楼
在这里我非常感谢版主对我的答复
我非常感激