建筑消防上的问题
tamnet
tamnet Lv.2
2008年03月28日 00:20:14
只看楼主

建筑消防上的问题1.一幢十层33米高的纯单元式住宅需设防烟楼梯或消防电梯吗?2.消防车道的问题与这幢住宅相隔14米(内院)是一幢办公楼,但这14米区间是尽头式的(尽头是负3米的地下车库车道兼基地的消防通道,再走会跳下去的),消防车赶到尽头只能在这14米阔的区间调头回来了,变成形不成环形消防车道,请问各位高手,允许这样做吗?

建筑消防上的问题

1.一幢十层33米高的纯单元式住宅需设防烟楼梯或消防电梯吗?
2.消防车道的问题
与这幢住宅相隔14米(内院)是一幢办公楼,但这14米区间是尽头式的(尽头是负3米的地下车库车道兼基地的消防通道,再走会跳下去的),消防车赶到尽头只能在这14米阔的区间调头回来了,变成形不成环形消防车道,请问各位高手,允许这样做吗?
zs-hy-86
2008年04月05日 10:36:39
2楼
规范规定十二层以上的单元式住宅和通廊式住宅必须设消防电梯,所以一般的高层单元式住宅和通廊式住宅,也具备了防烟楼梯间的功能,这样,对于十八层以下的单元式住宅就可以只设一座楼梯,且无须在十层以上层层相连
zhangdong1985
2008年04月27日 10:55:25
3楼
规范规定十二层以上的单元式住宅和通廊式住宅必须设消防电梯,所以一般的高层单元式住宅和通廊式住宅,也具备了防烟楼梯间的功能,这样,对于十八层以下的单元式住宅就可以只设一座楼梯,且无须在十层以上层层相连
不允许
gyz3514
2008年05月29日 14:17:44
4楼
1什么都不用设
2困难时建筑物两长边临街就可以,不用环路
dan060128
2011年08月21日 10:02:49
5楼