审图中心让我的消防给水管网在一层也成环?不理解!!
w-jwei
w-jwei Lv.12
2008年03月27日 22:08:21
只看楼主

如题,一地下室,上面有四个11F+1高层,全在地下室正上,我的消火栓在地下室已经成环后,每个高层引出两个立管后,在屋顶相连,现在审图中心意见,让我的高层的两个立管底部在地下室成环,我不理解,也说服不他,个人觉的我的每个高层已经成环了,不需要在底部再连了!!大家以为呢? 另,想问下,消防水泵的吸水管与出水管总的损失估计有多大,?

如题,一地下室,上面有四个11F+1高层,全在地下室正上,我的消火栓在地下室已经成环后,每个高层引出两个立管后,在屋顶相连,现在审图中心意见,让我的高层的两个立管底部在地下室成环,我不理解,也说服不他,个人觉的我的每个高层已经成环了,不需要在底部再连了!!大家以为呢?
另,想问下,消防水泵的吸水管与出水管总的损失估计有多大,?
免费打赏
w-jwei
2008年03月30日 22:27:33
12楼
谢谢各位网友,是纯住宅的,地下室是人防与汽车库,上面是11层的住宅.没有超过1MP,不用分区,我明天把图发上来.,
要成环也不是不行,但个人认为应该是建议,不能说我违返了高规范的强制标准!!!
飞鱼
2008年03月31日 11:55:37
13楼
底部已经有大环,还要在每个楼盘下面设环,而且只有两根立管,那真是大环套小环?
qbs111
2008年04月01日 09:23:56
14楼
我认为如果在地下室已连成环了,顶层也连成环以后.就没必要在首层也连成环了.也可以问一下图审中心的人,为什么首成也要连成环.其目的何在.
zhuangyabing
2008年04月03日 16:01:29
15楼
急切盼望看到楼主的图纸,楼主可以发个简单的系统图上来,等大家看到系统图再讨论才更有根据。
w-jwei
2008年04月03日 22:28:12
16楼
我现在回家了,画了个草图,传上来,让大家看看!!谢谢大家的回贴!!
marlboro777
2010年03月26日 11:18:36
17楼
我真的觉得这个要求毫无理由……大环套小环的也做了很多的。
关键是加上了就感觉是画蛇添足了啊……我没看见这根要求加的管道有任何的存在意义啊。而且系统做得越复杂,漏水的可能性越大呢。
visitor
2010年03月26日 12:31:34
18楼
看过图了,真的觉得毫无必要,反而增加了若干阀门,成本不说,检修时也麻烦

对了,你的这个图阀门控制有问题的,“审图中心让加的管”如果出问题了,你两根立管都没水。
beiar
2010年03月26日 14:49:59
19楼
依我看“审图中心”那两根管纯属画蛇添足,一旦出问题必须把两个进水阀都关闭才能检修,整个楼的两根立管就都没有水了。严格的说都是错误的加法。
wwm8412
2010年03月29日 16:57:51
20楼
真是闻所未闻,根本没必要啊,加的话还得增加阀门。
linsa232
2012年07月27日 19:02:47
21楼
本人也遇到同样的问题,前辈解释的是:如果立管可以直接落在地下室大环上的话,可以不用再做小环,如果要转折,不能直接到大环的话,还是做个小环的比较好!!