审图中心让我的消防给水管网在一层也成环?不理解!!
w-jwei
w-jwei Lv.12
2008年03月27日 22:08:21
只看楼主

如题,一地下室,上面有四个11F+1高层,全在地下室正上,我的消火栓在地下室已经成环后,每个高层引出两个立管后,在屋顶相连,现在审图中心意见,让我的高层的两个立管底部在地下室成环,我不理解,也说服不他,个人觉的我的每个高层已经成环了,不需要在底部再连了!!大家以为呢? 另,想问下,消防水泵的吸水管与出水管总的损失估计有多大,?

如题,一地下室,上面有四个11F+1高层,全在地下室正上,我的消火栓在地下室已经成环后,每个高层引出两个立管后,在屋顶相连,现在审图中心意见,让我的高层的两个立管底部在地下室成环,我不理解,也说服不他,个人觉的我的每个高层已经成环了,不需要在底部再连了!!大家以为呢?
另,想问下,消防水泵的吸水管与出水管总的损失估计有多大,?
免费打赏
路过
2012年07月28日 10:13:03
22楼
好,但好在哪里,总要有个好的理由,我看除了增加成本,就是把管网搞得更加复杂,加大检修难度。难道这就是设计师和审图师的心态。
fine_2009
2012年07月31日 15:11:44
23楼
1、首先说,这个环可以不加,加上也不错(加上的话,这个管上一定要设一个阀门)。但说强条完全没道理。
2、个人认为:两立管成环,顶部阀门放在立管上可以分别设,设在横管上,那么近没必要设两个阀门。
3、底部,大环路,两个立管之间的那段必须要有分断阀门,第一第二立管之间少一个阀门;应和第三第四立管之间一样做法。