审图中心让我的消防给水管网在一层也成环?不理解!!
w-jwei
w-jwei Lv.12
2008年03月27日 22:08:21
只看楼主

如题,一地下室,上面有四个11F+1高层,全在地下室正上,我的消火栓在地下室已经成环后,每个高层引出两个立管后,在屋顶相连,现在审图中心意见,让我的高层的两个立管底部在地下室成环,我不理解,也说服不他,个人觉的我的每个高层已经成环了,不需要在底部再连了!!大家以为呢? 另,想问下,消防水泵的吸水管与出水管总的损失估计有多大,?

如题,一地下室,上面有四个11F+1高层,全在地下室正上,我的消火栓在地下室已经成环后,每个高层引出两个立管后,在屋顶相连,现在审图中心意见,让我的高层的两个立管底部在地下室成环,我不理解,也说服不他,个人觉的我的每个高层已经成环了,不需要在底部再连了!!大家以为呢?
另,想问下,消防水泵的吸水管与出水管总的损失估计有多大,?
免费打赏
ah-wangjun
2008年03月28日 10:07:03
2楼
审图的这条意见应该是建议性的,但是提的是有道理的,一般应该这样做。
随风
2008年03月28日 19:42:19
3楼
地下室已成环状管,住宅两根立管是由这环状管分两路接管的话,我认为没有必要再连一次
f_jg2003
2008年03月29日 09:58:20
4楼
图是什么样的?把系统发上来看看。
w-jwei
2008年03月29日 22:12:09
5楼
谢谢各位!!审图中心的让我在一层再连一根成环,不理解,如果一层也是住户的话,只能在地下室立管底部成环,我觉的如果连的话会更好,但应该是建议,但审图中心把这条写成我违反了强制性标准,我有点不愿意了,好像我并没有违反规范啊!!
2008年03月30日 10:22:07
6楼
呵呵,查规范,高层一般是分区供水的,必须环形。
空中飞鸟
2008年03月30日 10:54:23
7楼
个人认为没有必要在一层再形成一个环!
地下室已经是一个环了,再在一层成一个环完全是多余的。在顶层再连接起来就行了!这样平面和竖向都有环了,完全可以满足两路进水的要求!
另,管件越多管网越容易漏水。
水泵进水管和出水管的水损可以自己根据各种阀门和管件的当量长度计算出来的!
一般整个泵房里的水损,消防的一般有3-5m。
chunmei88
2008年03月30日 15:35:05
8楼
有地下室的话,就根本没有这个必要了!分区供水个这就没有关系!
gpechj02
2008年03月30日 15:36:23
9楼
发个图上来,看都看不懂的。
dao1388
2008年03月30日 18:49:04
10楼
应该不用再环了吧,另外不是一般的高层都分区供水的,要超过1MPa才分区的,一般来说不超过65米的高层都不用分区的,用减压孔板或减压型消火栓就可以了
土哥威武
2008年03月30日 20:14:57
11楼
请问楼主,这个高层建筑是纯住宅还是底层营业的!
若是一层是营业的话,再成环是对的!
审图的意见是对的!