一个防护区设置多套悬挂式七氟丙烷设计实例
刀子嘴斧头心
2022年04月19日 09:24:08
只看楼主

设计说明 1、设计保护对象为电信机房,设计充装压力为2.5Mpa(表压); 2、防护区的围护结构及门窗的耐火极限不低于0.5h,吊顶的耐火极限不低于0.25h;围护结构及门窗的允许压强不宜小于1200Pa; 3、防护区的门向疏散方向开启并能自行关闭; 4、防护区内设置泄压口,并设置在高度大于防护区净高的2/3; 5、喷放灭火剂前,防护区内除泄压口的其他开口应能自行关闭;

设计说明

1、设计保护对象为电信机房,设计充装压力为2.5Mpa(表压);

2、防护区的围护结构及门窗的耐火极限不低于0.5h,吊顶的耐火极限不低于0.25h;围护结构及门窗的允许压强不宜小于1200Pa;

3、防护区的门向疏散方向开启并能自行关闭;

4、防护区内设置泄压口,并设置在高度大于防护区净高的2/3;

5、喷放灭火剂前,防护区内除泄压口的其他开口应能自行关闭;

6、同一防护区内的多套预制灭火装置必须能同时启动,其动作响应时差不得大于2s;

7、灭火后防护区内应通风换气,设置机械排风装置时排风口宜设置在防护区下部并直通室外;

8、防护区内的疏散通道及出口应设应急照明和疏散指示标志,防护区内及入口处设声光警报器,入口另外设置灭火剂喷放指示灯以及气体灭火系统的永久性标志牌。

设计参数

1、机房面积:70.1平方米

2、高度:3米

3、体积:210.3立方米

4、设计浓度:8%

5、设计喷射时间:8秒

6、灭火浸渍时间:8秒

7、设计用量:141.27kg

8、每瓶充装量:36kg

9、储瓶规格:40L

10、泄压口面积:0.077平方米

电气接口条件

1、悬挂式七氟丙烷灭火装置每套含一只电磁启动器,其工作电压为DC24V,工作电流为1.3A;

注:保护区设置多套灭火装置时,现场提供的电源条件须满足同时开启同一保护区内的所有电磁启动器

2、压力反馈装置触电容量:DC24V、3A。

免费打赏
da洁来了
2022年04月19日 14:39:16
2楼

谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,

星星拌饭
2022年04月19日 16:06:13
3楼

感谢,学习一下。

白白zz
2022年04月20日 14:05:19
4楼