CT二次电流分流方法求助
ycwyp2000
ycwyp2000 Lv.4
2008年03月21日 08:41:57
只看楼主

电表的电流回路问题.现在是CT电流直接进入一块电能表,现想把该CT的电流分成两路,这两路电流分别进入两块同类型的电表.要求是两回路中的电流大小可调(总电流不变,一块电表电流任意升,另外一块相应降低).现求助各位老大,有没有谁可以提供可行的方案,理论的和实际的.最好是有实际经验的.另外,我这里的两块电表电流线圈的阻值非常小,小于0.1欧.

电表的电流回路问题.现在是CT电流直接进入一块电能表,现想把该CT的电流分成两路,这两路电流分别进入两块同类型的电表.要求是两回路中的电流大小可调(总电流不变,一块电表电流任意升,另外一块相应降低).现求助各位老大,有没有谁可以提供可行的方案,理论的和实际的.最好是有实际经验的.另外,我这里的两块电表电流线圈的阻值非常小,小于0.1欧.
cz13306196492
2008年03月21日 09:05:38
2楼
我也想知道啊!学习中
my_tulip1
2008年03月21日 09:17:30
3楼
怎么听着像是在讨论怎么偷电呢?????????????????????
yyyyyy1314
2008年03月21日 10:02:19
4楼
楼主想干啥子?
qian68747
2008年03月21日 14:23:03
5楼
一个电流互感器接两个电流表的话,是两个电流表串联接线,不能并联。
电压表才并联接线。
ycwyp2000
2008年03月22日 08:13:14
6楼

呵呵,这和偷电有关联吗?哎,幸好俺是电厂的工作人员,暂时还不需要偷电。再说真要偷电还分流干什么啊?有机会直接将CT二次短接不是更省事?
纯技术讨论,俺老大给俺的技术考试题,我也是想了一阵子,苦无良策啊 。
ycwyp2000
2008年03月22日 08:15:49
7楼

我也知道这个道理,但是我提的问题到底在实际中可行不?说不可行有什么理由。
成套毛毛
2008年03月22日 11:04:32
8楼
理论上应该可以,但实际上没有试过,
关键是,一个电能表调节时,另外的那快表也会随之变化,想两个表都可以独立调节,应该不行的。你可以试试
成套毛毛
2008年03月22日 11:07:15
9楼
这好比 X+Y=Z Z已经明确了,X、Y的关系就明显了,一个反比关系
hou48411
2008年03月22日 20:46:54
10楼
一个电能表调节时,另外的那快表也会随之变化,想两个表都可以独立调节,应该不行的。你可以试试
概念有问题吧,电能表是计量的想要调节,无非是分掉电流。
yangqihong-163
2008年03月23日 00:42:59
11楼
我也觉得怎么看着像是在讨论怎么偷电呢?一般工程中是不会用到此方法的。