整个工地偏桩严重,80%原设计柱不在桩内,怎么办?
zytt2003
zytt2003 Lv.3
2008年03月20日 15:56:22
只看楼主

刚设计一栋楼,11+1,采用单桩单柱的冲孔桩基础,不知什么原因,桩施工完成后,发现有90%的桩偏桩严重,80%的原设计柱不在桩内,而且桩偏得是毫无规律,增大承台梁承柱也不太可能了,加桩得话那成本要高飞了,请教各位大虾,有什么好得处理办法,小弟在这里谢了!

刚设计一栋楼,11+1,采用单桩单柱的冲孔桩基础,不知什么原因,桩施工完成后,发现有90%的桩偏桩严重,80%的原设计柱不在桩内,而且桩偏得是毫无规律,增大承台梁承柱也不太可能了,加桩得话那成本要高飞了,请教各位大虾,有什么好得处理办法,小弟在这里谢了!
免费打赏
zytt2003
2008年03月23日 23:31:13
2楼
奇怪!怎么这个论坛没人理,放在其他论坛的都有很多建议了。
wzjysrbd
2008年03月25日 02:46:38
3楼
我也遇到同样问题,有待解决呀
wzjysrbd
2008年03月25日 02:48:14
4楼
请问楼主,那个论坛有建议呀?
lzhong9926
2008年03月26日 16:52:52
5楼
根据你表述的情况,我发表一点个人看法:
1、这应该是施工单位在施工冲孔桩时定位不准确。
2、在施工过程中对桩的垂直度把握不好。
要处理的话,如果偏移不大,而且有规律的话,可以适当调整柱网,再进行结构计算,再看各柱下最大荷载能否让桩承受得住。
如果桩的偏移没有规律的话,也可以搞转换梁?或者把基础改成柱下发板基础?
总之要请当地专家实地勘察一下,再研究怎么处理。
这应该是一起严重施工事故!!
江南9527
2008年03月27日 23:27:17
6楼
改桩筏
kv123
2009年05月08日 19:31:46
7楼
桩施工单位必须赔偿重新打啊

质量这么差啊
wjnzhjh
2009年05月10日 19:24:10
8楼
一定不能将就。问题很严重。
我担心他们的桩身质量也不会好到哪儿去。