关于天正排水立管管径计算的一个奇怪问题
秦加彬
秦加彬 Lv.3
2008年03月19日 19:13:50
只看楼主

最近要缴计算书,本人利用天正给排水软件生成了一份,奇怪的是,计算结果,仅设伸顶通气立管时计算的立管管径小于设专用通气立管时的管径。当然我知道,这跟立管实际上是可以凭经验确定管径的。二十五层建筑,一层层高5.2米,二层层高4.8米,其余楼层层高3.6米,每层只接一个拖布池。计算结果是仅设伸顶通气立管时管径为De50,设专用通气立管时径为De110.是那儿有什么规定吗?谁能告诉我。过挂、如果真有我还得修改设计。我根据经验选择De75的管径。

最近要缴计算书,本人利用天正给排水软件生成了一份,奇怪的是,计算结果,仅设伸顶通气立管时计算的立管管径小于设专用通气立管时的管径。
当然我知道,这跟立管实际上是可以凭经验确定管径的。
二十五层建筑,一层层高5.2米,二层层高4.8米,其余楼层层高3.6米,每层只接一个拖布池。
计算结果是仅设伸顶通气立管时管径为De50,设专用通气立管时径为De110.
是那儿有什么规定吗?谁能告诉我。过挂、如果真有我还得修改设计。我根据经验选择De75的管径。
免费打赏
长门
2008年03月25日 20:50:56
2楼
没有错误,只是设计人员很少注意的细节.请参见给排水技术措施第73页4.4.8表一.
秦加彬
2008年03月26日 08:48:21
3楼
谢谢二楼的朋友,谢谢你放入提醒。
空中飞鸟
2008年03月27日 13:02:23
4楼
个人认为立管管径太小了,水封是很容易破坏的!