干货丨绿篱的施工工艺及细节把控
张明泉333
2021年11月30日 15:37:28
只看楼主

绿篱的施工工艺及细节把控 地产项目对于软景的技术要求越来越高,从方案到施工,越来越考验设计师的技术落地性。今天针对落地性的施工工艺跟大家总结分享下。 01     方格子绿篱施工工艺   (1)通过小方格将起伏的形态勾勒出来; (2)回填种植土(回填高度低于方格种植池的檐口); (3)按照已确定的方格子走势修剪绿篱的外轮廓,保证起伏关系;

绿篱的施工工艺及细节把控

地产项目对于软景的技术要求越来越高,从方案到施工,越来越考验设计师的技术落地性。今天针对落地性的施工工艺跟大家总结分享下。

方格子绿篱施工工艺  
(1)通过小方格将起伏的形态勾勒出来;
(2)回填种植土(回填高度低于方格种植池的檐口);
(3)按照已确定的方格子走势修剪绿篱的外轮廓,保证起伏关系;
(4)保证栽植密度(一定要够密,单平米甚至达到64-81株,根据进场苗木的实际情况来定)

(图片来源于网络)

方块形绿篱模块施工工艺  
(1)栽植前的精准放线;
(2)保证栽植密度(一定要够密,单平米甚至达到64-81株,根据进场苗木的实际情况来定);
(3)最外侧一圈的绿篱要垂直于地面,立面效果要直立、规整;
(4)精修剪(横平竖直)

(图片来源于网络

龟背式绿篱的施工工艺  
(1)起微地形;
(2)最外侧的绿篱栽植,与地面成30°左右的角,保证绿篱和地面的贴合效果;
(3)保证栽植密度(一定要够密,单平米甚至达到64-81株,根据进场苗木的实际情况来定);
(4)精修剪(表面呈现弧形效果)

(图片来源于网络

“肉肉”形绿篱的施工工艺  

(2)挖沟,起微地形;

(3)顺地形走势栽植绿篱,保证绿篱的栽植密度;

(4)最外侧的绿篱栽植,与地面成30°左右的角,保证绿篱和地面的贴合效果;

(5)精修剪(表面呈现的弧形关系流畅,绿篱和绿篱间的边界咬合自然)

(图片来源于网络

小球球的修剪神器  

(图片来源于网络

今天种植日分享 绿篱的施工工艺及细节把控 希望对大家有所帮助。

和平卫士
2021年11月30日 19:07:14
2楼

继续更新植物种植施工工艺,期待中。。。

doushengf
2021年11月30日 19:37:32
3楼

绿篱的施工工艺及细节把控 ,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2021年11月30日 19:39:54
4楼

jianzhudj
2021年11月30日 19:41:41
5楼

jzhdajia
2021年11月30日 19:43:07
6楼

呱哥
2021年11月30日 22:23:16
7楼
绿蓠种得太满,不利于施追肥!很多“陈年”绿蓠长势差,除了枝叶老化,也与土壤有机质减少有关。绿蓠前期设计除了一般提及的修剪及落叶问题,施肥也应纳入考虑!
放水发电
2021年12月01日 07:13:17
8楼

这是一个很不错的学习参考资料, 但是表述的还是过于简单,未提供相应参数及技术要求等, 建议上传一些附件技术资料(如CAD外形尺寸图和对应的型号规格及技术参数等,以方便设计人员选用),? 不过这里还是要谢谢楼主能发布和分享出来给大家学习和参考使用!

王铜
2021年12月02日 13:11:04
9楼
肉肉    形绿篱的施工工艺  

(2)挖沟,起微地形;

(3)顺地形走势栽植绿篱,保证绿篱的栽植密度;

(4)最外侧的绿篱栽植,与地面成30°左右的角,保证绿篱和地面的贴合效果;

(5)精修剪(表面呈现的弧形关系流畅,绿篱和绿篱间的边界咬合自然)

余文志
2021年12月08日 13:47:43
10楼

这是一个很不错的学习参考资料, 但是表述的还是过于简单,未提供相应参数及技术要求等, 建议上传一些附件技术资料(如CAD外形尺寸图和对应的型号规格及技术参数等,以方便设计人员选用),? 不过这里还是要谢谢楼主能发布和分享出来给大家学习和参考使用!

飒雪
2022年03月26日 22:39:26
11楼

好专业