学建筑设计专业的出路?
傻傻的啄木鸟
2021年11月23日 08:43:13
来自于建筑问答
只看楼主

我是建筑设计专业的大三学生了,现在好迷茫啊!课程学过CAD,但都没怎么学好,不熟练,现在在外面自己培训3D和PS。明年就实习了,都不知道怎么办好,想进设计院也没人,都要本科以上的... 我是建筑设计专业的大三学生了,现在好迷茫啊!课程学过CAD,但都没怎么学好,不熟练,现在在外面自己培训3D 和 PS 。明年就实习了,都不知道怎么办好, 想进设计院也没人,都要本科以上的。想升本觉得也蛮难的,现在设计作业设计一个住宅区也不太会弄呢,正在酝酿中、

我是建筑设计专业的大三学生了,现在好迷茫啊!课程学过CAD,但都没怎么学好,不熟练,现在在外面自己培训3D和PS。明年就实习了,都不知道怎么办好,想进设计院也没人,都要本科以上的... 我是建筑设计专业的大三学生了,现在好迷茫啊!课程学过CAD,但都没怎么学好,不熟练,现在在外面自己培训3D 和 PS 。明年就实习了,都不知道怎么办好, 想进设计院也没人,都要本科以上的。想升本觉得也蛮难的,现在设计作业设计一个住宅区也不太会弄呢,正在酝酿中、
感觉学建筑的学三年也没学到什么,也就学个画图什么的,难道毕业后只能做个绘图员吗?这个工作待遇工作怎么样?又想升本,似乎蛮难的!想转业,这个专业本身就不错了!
有谁能帮我做一个职业规划啊?求求各位了!现在真的很迷茫!邻近实习,都不知道怎么办好!

a623321
2021年11月25日 10:48:43
2楼

干施工吧,设计院进不了好院就是只能拿个基本工资,年终提成想都别想,私企老板一堆大忽悠

cof1625477847375
2022年02月16日 18:04:28
3楼

好好学3D和PS想办法能转行就转行,别来设计院,可以短期干干施工但是千万好好学3D和PS,很多其他工作都需要的,多投简历试试,有一点机会就立马转出去,千万别干土木相关的,就是个深渊!