洗浴用热水锅炉怎么配水处理?
fallowcyj
fallowcyj Lv.2
2008年03月17日 13:00:39
来自于采暖供热
只看楼主

今天一个客户问的,他打算用一台120万大卡热水锅炉,宾馆洗浴用,问需不需要配置水处理,配的话要怎么选型,水泵是怎么配。以前没怎么遇到过这样的问题,所以向各位请教一下,谢谢回答的各位朋友了。

今天一个客户问的,他打算用一台120万大卡热水锅炉,宾馆洗浴用,问需不需要配置水处理,配的话要怎么选型,水泵是怎么配。
以前没怎么遇到过这样的问题,所以向各位请教一下,谢谢回答的各位朋友了。
wuyq022
2008年03月19日 10:40:06
2楼
要配水的软化处理设备
fallowcyj
2008年03月19日 11:47:34
3楼
谢谢楼上的朋友。不过能不能指导一下,应该配多大的水处理?关键是怎么选型呢?
mengzengli
2008年03月19日 14:25:54
4楼
这个问题也是一直困惑着我。真要遇到这种问题,我还真实解决不了。请明白人给指点下。
u21
2008年03月19日 16:54:05
5楼
洗浴用得不需要做软化处理吧!
dellvsibm
2008年03月20日 09:08:36
6楼
我做的锅炉从来不配水处理的。灭有必要
z0001189@co163
2008年03月20日 18:52:03
7楼
这个问题确实不好解决。我做过电子水处理,它装在洗浴系统不是没有效果但不理想。使用离子树脂处理水成本太高不合适。不使用水处理锅炉结垢严重,影响锅炉使用寿命。希望能有高手给出个高招。
z0001189@co163
2008年03月20日 19:08:38
8楼
有个好方法就是需要增加成本。在锅炉外再安装一个浮动盘管换热器,这个换热器有自动除垢的功能,缺点是价格高。
zdd37355
2008年03月21日 14:34:39
9楼
先要说明你的热水锅炉的形式是什么样的?然后你可以买一个换热器(螺旋板式或双螺纹管的都可以)换热后的水,直接洗浴就可以了,一般的地区都不需要过滤和水处理,然后配两台水泵就可以了,洗浴的管道最好设计有回水管道可以避免浪费水资源。
fallowcyj
2008年03月21日 17:02:39
10楼
楼上的意思是洗浴方面加板换换热,锅炉水还是循环水,是这个意思吗?那这样的话,相当于锅炉还是提供采暖,就不是直接用于洗浴了。现在锅炉是采用镀锌,出水温度在40-50度的样子,是否需要配置水处理?谢谢指点。
2008年03月21日 17:03:35
11楼

有道理,支持你的说法,另外还需要考虑供水的压力均衡问题,避免末端压力不足影响效果.