变频恒压供水设备与全自动气压供水设备
chengjun761113
2005年02月05日 13:38:37
只看楼主

请问:变频恒压供水设备与全自动气压供水设备有什么区别啊,以及他们有什么用途,在设计中又是如何选用,他们都能取代高位水箱吗?请指教,

请问:变频恒压供水设备与全自动气压供水设备有什么区别啊,以及他们有什么用途,在设计中又是如何选用,他们都能取代高位水箱吗?请指教,
免费打赏
2005年02月06日 15:02:23
2楼
怎么没人来啊,可以来谈谈设备啊
在变频时,是不是一定要设气压罐呢
2005年02月06日 17:11:36
3楼
欢迎大家来讨论啊
请问:变频恒压供水设备与全自动气压供水设备有什么区别啊,以及他们有什么用途,在设计中又是如何选用,他们都能取代高位水箱吗?请指教
my1366380
2005年02月06日 20:51:08
4楼
全自动供水和变频原理是一样的,都是利用水泵的曲线,变频控制是用变频调速来维持压力恒定,全自动供水是通过压力控制柜,在压力下降时启动一台或多台泵,平时一般是由气压罐稳压.
如生活给水采用变频调速供水宜设气压罐,如没有这样的稳压装置,水泵就要不停的转,欢迎讨论.QQ,11312045
my1366380
2005年02月06日 20:53:59
5楼
它不能取代高位水箱,因它们都需要启动泵,仍属于临时高压制
2005年02月06日 22:03:45
6楼
还有其他大侠吗?一起来啊,
2005年02月06日 22:11:15
7楼
可我认为可以取代高位水箱
1、因为水泵增压后,管网保持一定的压力,若采用气压罐,管网中的压力下降一点时,气压罐就会工作,提供压力,辅泵处于体眠状态,可以保证生活管网用水,下降明显时会启泵
2、若要供消防管网的话,在启用消防时,首先利用管网的原有压力,接着通过控制室启泵,增压,同样能可以满足消防压力啊,

望各位前来讨论
my1366380
2005年02月06日 23:39:57
8楼
临时高压制要设水箱,规范里写的很清楚,临时高压和常高压的区别就是看是否要启动水泵