填充墙拉结筋的植筋深度
zyhnm
zyhnm Lv.2
2008年03月13日 23:13:52
只看楼主

填充墙拉结筋的植筋深度? 全框架剪肢墙结构(俗称薄皮柱),墙体厚度200 设计为:05G-701(一)锚入墙(柱)210mm 但这种200厚的墙体不是要打穿了, 我参考了GB50367加固植筋设计深度为21d, 前者可以不用胶,后者必用,拉结筋为6的圆钢 谢谢了,

填充墙拉结筋的植筋深度?
全框架剪肢墙结构(俗称薄皮柱),墙体厚度200
设计为:05G-701(一)锚入墙(柱)210mm
但这种200厚的墙体不是要打穿了,
我参考了GB50367加固植筋设计深度为21d,
前者可以不用胶,后者必用,拉结筋为6的圆钢
谢谢了,
zyhnm
2008年03月13日 23:26:23
2楼
没高人吗?
wangyi6725
2008年06月07日 08:58:55
3楼
当基材强度等级不低于C20,对Ⅱ级(HRB335)、Ⅲ级(HRB400、RRB400)螺纹钢筋,钻孔孔深15d,锚固力即可大于钢筋屈服值;对Ⅰ级(HPB235)光圆钢筋,钻孔孔深20d,锚固力即可大于钢筋屈服值。具体钻孔深度可参考此基准,根据实际所需锚固力大小,现场拉拔试验确定。
a980462512
2009年01月07日 00:16:41
4楼
打10CM可以了。
不用那么深吧21D啊
cc276623566
2013年10月15日 22:24:46
5楼
我是专做植筋的。我们做的还有炭纤维加固。粘钢加固。裂缝修复。等。。15184385483。。关于植筋我的看法是:我们从事植筋有8年的时间了。第一看你的总说明上的设计要求;主要看植筋的高度和深度。看你的抗震等级。一般我们考虑10D就可以了。10D的深度足以到达试拉要求了。比如6.5的光圆拉筋设计抗拉等级是7KN。那么我们做10D深度植筋就能满足了。并不去看甲方和监理凭嘴说打13公分深。打那么深达到什么效果呢????那样做按照20D做都可以。。费用谁出呢??20D和10D的价格是不一样的。在说20D植筋主要用在什么地方呢??比如说施工中你们有一根梁忘记做了。怎么办?采用植筋的方法。看结施中这根粮的配筋是多大的。梁高等。。。下面几根上面几根。腰筋几根。需要多大的钢筋。等。这个植筋的话不叫植筋。叫后结构增加梁加固法。。。这个深度就可能超出20D一般考虑30D比较稳当。还有考虑后锚固的方法。
富强168
2014年02月12日 08:55:21
6楼
关于植筋我的看法是:我们从事植筋有8年的时间了。第一看你的总说明上的设计要求;主要看植筋的高度和深度。看你的抗震等级。一般我们考虑10D就可以了。10D的深度足以到达试拉要求了。比如6.5的光圆拉筋设计抗拉等级是7KN。那么我们做10D深度植筋就能满足了。并不去看甲方和监理凭嘴说打13公分深。打那么深达到什么效果呢????那样做按照20D做都可以。。费用谁出呢??20D和10D的价格是不一样的。在说20D植筋主要用在什么地方呢??比如说施工中你们有一根梁忘记做了。怎么办?采用植筋的方法。看结施中这根粮的配筋是多大的。梁高等。。。下面几根上面几根。腰筋几根。需要多大的钢筋。等。这个植筋的话不叫植筋。叫后结构增加梁加固法。。。这个深度就可能超出20D一般考虑30D比较稳当。还有考虑后锚固的方法。