箱变高压柜设置问题
jfhjghiy
jfhjghiy Lv.2
2021年08月04日 16:13:27
只看楼主

请问这个箱变为什么只有一面高压柜?电缆下进线以后从哪出到变压器,和变压器连接的?

wang171468177
2021年08月04日 21:00:09
2楼

感谢楼主分享。这不是画明白了吗?高压电缆从下面进柜,经由负荷开关上出到变压器高压端。没有其他的问题啊。

cqtxm
2021年08月05日 21:38:41
3楼

我认为按图中设计采用负荷开关倒装,造成接地开关安装在柜体上部,存在很的多问题。我建议采用负荷开关正装,高压电缆由柜顶进线,负荷开关出线端用高压电缆接到变压器上。不当之处敬请指教!

jfhjghiy:为什么负荷开关倒装可以省掉一面提升柜呢?正装难道不行?没搞明白

hanzhg54

进线柜一般不装接地开关的。

wx_1565143086610:剩钱啊,倒装是可以的,特别是好多路灯变,都采用倒装

wzhq802
2021年08月09日 14:29:44
4楼

变压器高压侧都是套管啊,可以接进去

joejun
2021年08月14日 23:05:06
5楼
很明显是用铜排将负荷开关上端与变压器高压侧连接
兵兵0102
2021年09月10日 11:39:29
6楼

找个箱变看一眼就明白了。最好是停电的时候看一下。高压电缆采用下进线,方便施工省空间。过高压断路器后用三根单芯线与变压器高压侧相连。箱变经过数次改进,这是比较节省的办法了。

l2515848
2022年01月21日 19:38:59
9楼

也可以用电缆连接变压器

l2515848
2022年01月21日 19:39:19
10楼

也可以用电缆连接变压器

秋日
2022年05月22日 19:19:51
11楼

上端应该有母线铜牌,从铜牌接到变压器

鹤舞萧杨
2022年08月14日 11:33:41
12楼

这种方案,一般在上级的搭火处已具有了该段10kV母线的参数检测设备,在同一系统中不做重复配置;或者说在同一系统开闭所出线之后,或者说在环网型设备出线之后。高压侧下进上出配置的原因,是减少高压柜设置,减少箱变体积,减少占地面积。