农村住宅,请各位帮忙给点意见
kai.168
kai.168 Lv.2
2008年03月13日 09:55:26
只看楼主

农村规划用地,前10栋,后10栋,两排共20栋,两户一栋拼联。两栋之间隔3.5米,两排间隔5米。一栋宽12*2=24米,长10米加前院6米。朝向南偏西。我不动建筑设计,只是会用CAD,请各位帮忙,给点意见。

农村规划用地,前10栋,后10栋,两排共20栋,两户一栋拼联。两栋之间隔3.5米,两排间隔5米。
一栋宽12*2=24米,长10米加前院6米。朝向南偏西。
我不动建筑设计,只是会用CAD,请各位帮忙,给点意见。

kai.168
2008年03月21日 13:29:46
12楼

谢谢!
门厅与餐厅之间的那堵墙----1、是考虑大门不直接对楼梯;2、江西农村有在门厅(正对大门)设神台摆祖先照片的风俗。
二、三的储存间---是考虑作衣帽间和安装热水器和放煤气瓶。
餐厅的活动区域太大,是否能取消那个阳台?----餐厅在实际生活中是最乱的,瓶、杯等很多,考虑在靠楼梯间位置墙设一杂物柜。后阳台实际是为了设后门(农村有必须设后门的风俗)以及作为菜蔬进入厨房前的处理。
kai.168
2008年03月22日 10:23:35
13楼
为了给一楼加一车库,改成这样好不好?
请懂设计的朋友给出点意见,指导一下:①布局是否合理;②结构上是否可行、如何设计;③卫生间、露台、屋面如何排水;④凸窗、立面、屋顶有否改进方案。非常感谢!可以送分(只是我的分太少)。
smjjc
2008年03月22日 18:37:27
14楼
我正需要这方面的资料呢!!谢谢
图纸很好很好,很有参考价值!谢谢楼主!
liji0716
2008年04月18日 00:02:03
15楼
绝对精品!谢谢楼主的无私奉献!先下了学习!希望自己以后有这样的精品!
lfezhy
2009年12月20日 19:58:29
16楼
客厅能放到一层会更好一点,二层可以放一个小客厅
l252461165
2010年01月05日 11:46:38
17楼
感谢楼主的资料,让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!