农村住宅,请各位帮忙给点意见
kai.168
kai.168 Lv.2
2008年03月13日 09:55:26
只看楼主

农村规划用地,前10栋,后10栋,两排共20栋,两户一栋拼联。两栋之间隔3.5米,两排间隔5米。一栋宽12*2=24米,长10米加前院6米。朝向南偏西。我不动建筑设计,只是会用CAD,请各位帮忙,给点意见。

农村规划用地,前10栋,后10栋,两排共20栋,两户一栋拼联。两栋之间隔3.5米,两排间隔5米。
一栋宽12*2=24米,长10米加前院6米。朝向南偏西。
我不动建筑设计,只是会用CAD,请各位帮忙,给点意见。

kai.168
2008年03月13日 09:56:33
2楼
kai.168
2008年03月13日 09:57:06
3楼
kai.168
2008年03月14日 14:05:07
4楼
我在乡下买的120平方的地,和我拼联的是一医生,准备在家开诊所,从图上看,我在左边。请大家帮忙,给点意见。
还有,想在一楼设车库,但卫生间不好布置;因为两栋之间距离只有3.5米,三楼的露台离隔壁的露台会很近(见附图)。不知怎么处理。立面和屋顶也不好看。
jxxymgq
2008年03月17日 17:10:48
5楼
设计大体上可以,建议联排房的各户主入口能适当分开就更好,减少相互干扰,增强独立性.
kai.168
2008年03月18日 10:04:24
6楼

谢谢jxxymgq
两户之间有围墙,干扰应该不大,考虑过把入户大门和客厅放在每户的中间,但内部房间不好布置.
zcl666666
2008年03月18日 12:46:07
7楼
http://www.china-designer.com/home/166052.htm
shanlihong11
2008年03月18日 20:02:18
8楼
好,太好!!!谢谢LZ给大家这么好的东西共享, 谢谢了~~~ 我下了,保存了~~~~~~~~~~~~~
zyc0819
2008年03月20日 08:15:31
9楼
进深太大是否会光照不足
在一个是不是还是考虑一下风水的问题
比如:西北或东南突出一块比较好一些压?
我也不太懂,最好能找个风水师给你看看
kai.168
2008年03月20日 08:29:50
10楼

非常感谢!
进深是有些大,有什么办法吗?至于风水不懂,也没有这方面的朋友.
llr-2000
2008年03月21日 09:37:44
11楼
做的很好,因地域差别,有些没能理解。如:门厅与餐厅之间的那堵墙?二、三的储存间?餐厅的活动区域太大,是否能取消那个阳台?